陈赫当选00后最爱男明星 全凭游戏打得6

2016-01-26 13:56 来源:中青网  我有话说
2016-01-26 13:56:00来源:中青网作者:责任编辑:李超

  昨日,某微博爆料账号公布了一份“00后最受欢迎内地男明星”榜单。出人意料的是,人气超高的一众高颜值小鲜肉们皆与冠军失之交臂,就连红透半边天的三小只tfboys也仅位列第二,不禁让人疑惑,夺得榜首的到底是何方神圣。谜底揭开,最受00后喜爱的内地男星榜冠军居然是“天才赫”陈赫!陈赫到底靠什么吸引00后?猜想有三。

陈赫当选00后最爱男明星 全凭游戏打得6

  猜想一:“我们都爱曾老师”

  “听众朋友们大家好,欢迎收听《你的月亮我的心》。好男人就是我,我就是……曾小贤。”《爱情公寓》让“曾小贤”成了陈赫的代名词。直到今天“跑男”录制时,围观群众依旧喊他“曾小贤”,足见“曾老师”赋予陈赫的魅力。

  “我是真的很努力地去演帅哥,真的,但没有办法……”曾小贤不帅,“贱”是他身上最大的特点。在当今语境里,贱代表乐于自嘲、幽默感,与吐槽和自黑的流行文化精神不谋而合,这正是陈赫深受年轻人喜爱的原因。现在的他并不介意“贱男”标签,“贱已经不是贬义词了,它可能是善良温暖。”

陈赫当选00后最爱男明星 全凭游戏打得6

  猜想二:“跑男”金句制造机:你是猪吗?

  2014年陈赫身上多出了两个新标签“跑男”、“天才赫”。虽然被称为“最弱跑男”,但陈赫还是找到了自己的定位,“贱”出了新高度。“还有谁”、“动霸tua”“你是猪吗”等语录成为跑男经典,著名的吃货理念“我觉得吃还是随心,开心就好”更是圈粉利器。

  “跑男”全民综艺IP效果加持,陈赫自嘲耍贱的本领也是日益高超。认准“贱萌”一条路走到底的赫宝宝因为他够真实够自然不做作的搞笑综艺风格受到了00后们的青睐。

陈赫当选00后最爱男明星 全凭游戏打得6

陈赫当选00后最爱男明星 全凭游戏打得6

  猜想三:就是因为游戏打得6?!

  说起00后的生活,自然缺不了游戏。虽然大多数人对00后玩家的印象还停留在“小学生队友”,但仔细一算,最大的00后玩家马上就要16岁了,已经成了追星的主力军。据爆料,此番陈赫能成功登顶“00后最受欢迎内地男星排行榜”,最主要的原因还是他游戏打得6。

陈赫当选00后最爱男明星 全凭游戏打得6

  陈赫曾多次在微博中曝光了自己玩游戏的截图,还与娱乐圈中的一众好友薛之谦、林更新等组成了战队,最近还拉上了“跑男”女神Angelababy一起玩。在荧屏上贫嘴、卖萌、耍贱都是一把好手,私底下的陈赫更是个狂热的电竞游戏玩家,经常自称“天才”、“最强大脑”,尤其擅长枪战类的游戏。采访中,陈赫也坦言自己在不工作的时候是个话很少的人,有时候更愿意面对电脑玩游戏。对于00后玩游戏,资深玩家陈赫也有自己的看法,“我觉得玩游戏的孩子都特别聪明,都会有独到的想法(怎么感觉在夸自己哈哈)。但是如果玩物丧志就绝对不可以了。”

  不少00后游戏迷认为,枪战游戏最有意思,需要靠技术和智商来进行对抗,还比较讲求团队合作。“技术决定一切,大神无需多言”,据说陈赫最近在枪战游戏上又有了很大进步,也许正是因为代言了游戏《全民枪战》。这款现象级游戏还拥有许多年轻用户。打得一手好枪战的陈赫,没有明星光环,只有“大神”光环,更受个性鲜明的年轻人崇拜,成为最受00后欢迎的内地男明星也是顺其自然的事啦。

[责任编辑:李超]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有