杜江穿女装庆生拥吻霍思燕 靠颜值挑战"高跟鞋"

2016-01-30 13:45 来源:天津北方网  我有话说
2016-01-30 13:45:52来源:天津北方网作者:责任编辑:王春晓

  杜江庆生许愿

  剧组主场为杜江庆生

  杜江吹蜡烛

  杜江霍思燕相拥

  剧组主场为杜江庆生

  杜江霍思燕拥吻

  霍思燕喂杜江吃蛋糕

  为了宣传即将于2月12号大年初五全国上映的电影《高跟鞋先生》,主演杜江近日在京接受媒体采访时回忆穿上这双“高跟鞋”的经历,打趣“主要还是靠颜值”。而拍摄阶段在剧组度过的“不寻常”生日更是令他印象深刻。女妆、长裙、亲思燕,就这样浓墨重彩地迈入三十岁门槛的杜江笑说:“真不知道对我未来的生活意味着什么。”

  杜江穿女装庆生拥吻霍思燕

  聊到在《高跟鞋先生》剧组里度过的三十岁生日,杜江记忆犹新地表示:“我记得那段时间思燕也在拍戏,我们都非常忙碌,我生日的那晚(9月10号)按计划是要拍通宵大夜(戏),本以为这个生日就在工作中度过了。没想到剧组早早就协调好了思燕的时间,邀她当晚过来客串,也为了给我过个生日。剧组还背着我准备了蛋糕、水果、鲜花,一到夜里12点就推到我面前,思燕和薛凯琪、李媛等剧组一大群小伙伴都一起为我庆生,又欢乐又感动。”于是就被记录下来了杜江化着女装穿着裙子、粘着假睫毛吹蜡烛、许愿、切蛋糕、拥吻霍思燕的有趣画面。杜江:“这是我第一次在剧组过生日,最不一样的是我还穿着裙子,不知道对我未来的生活意味着什么,是不是有一种其他的暗示……(笑)”

  被问及在扮演女人方面是如何跟霍思燕“讨教”,杜江表示:“其实在扮演女生的表演方法上思燕没有给我太具体的的指导,但在形体上会告诉我走路时腿和屁股都要夹紧一点,不要外八字,不要太大大咧咧,因为男生走路都会不自觉地外八字,如果穿上高跟鞋再走得这么豪放就会显得很不优雅。思燕更多时候会提醒我这是喜剧电影,造型已经很有看点了,在表演的时候就不要太夸张,反而要更认真、更走心地去投入,这样才能打动观众。”

  杜江接受高难度挑战 靠颜值征服导演

  电影中70%的时间都要扮成女人,在常人看来实属一项高难度挑战,很多人也都会为此望而却步。最终成为“高跟鞋先生”本人的杜江,回过头来再看自己当初的决定,感叹并不后悔。“听到片名的时候,我就被吸引了,很好奇会是什么样的一部电影,看完剧本之后发现有大量的反串的戏,当时就想该怎么拍,怎么完成这部电影呢?如果让我去扮女生会是什么样的结果啊?会好看吗?会不会很吓人,会被人说是变态吧!……但又觉得是很新颖的题材,而且在新颖的题材下,还表现了一个很纯真的爱情故事,就很有兴趣的去试装和试造型,结果大家都说挺好看的,很美,有想约我的冲动,所以我就接了!”

  在杜江看来一个专业的演员就是应该能为了角色扮老扮丑扮大扮小扮男扮女。杜江:“导演说我是他接洽过试过装的男演员里,最自在、最自信的那一个。我个人的状态是并不是那么在意穿裙子、戴假发,我当时就把它当做一件很好玩的事在做,导演就觉得这是他需要的状态,对拍摄很有帮助。当然,最重要的原因还是颜值吧!(笑)”

[责任编辑:王春晓]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有