柳岩回应撞脸李小璐:像她很荣幸 感谢孙俪鼓励

2016-01-30 13:56 来源:天津北方网  我有话说
2016-01-30 13:56:29来源:天津北方网作者:责任编辑:王春晓

  柳岩《少帅》展现民国风情

  天津北方网讯:近日,电视剧《少帅》正在视热播中,引发网上热议,令人意想不到的是柳岩客串出演的“表嫂”,在这几天成为观众们热议的话题,柳岩穿上民国风旗袍风姿绰约楚楚动人,得到了一致好评:“没想到柳岩淡妆也这么漂亮,这是太适合淡妆浓抹总相宜这句诗了”,也有网友表示:“《少帅》必须追,柳岩加分!表嫂美CRY了!”话题#最美表嫂#也一度登上热门话题榜。今天下午在江苏卫视元宵晚会录制的后台,柳岩也接受采访并大方回应了被广大网友热议的一系列话题。

  柳岩《少帅》展现民国风情

  上了头条?柳岩:挺惊讶的感谢孙俪等演员朋友的鼓励

  询问柳岩是否知道《少帅》开播之后她的热度蹿升,甚至有媒体给出标题说“文章复出,没想到带火了柳岩”,柳岩表示:“其实这次我挺惊讶的,因为我客串《少帅》拍摄不到一周,当时正在上海拍摄电视剧《两个女人的战争》,因为是张黎导演的戏,主动跟剧组请假去沈阳赶拍了几天,但是开播当日我收到了很多演员朋友的语音鼓励,包括孙俪他们,他们都很喜欢我在这个剧里的表演,觉得认识了一个不一样的演员柳岩,得到这些专业演员的鼓励,我是很感动的,这是最多朋友给我反馈的一部剧,所以我挺意外的。”

  柳岩《少帅》展现民国风情

  最美表嫂?柳岩:导演黎叔调教得好

  现场有媒体读了一些网友的评价给柳岩听,有人说她“一瞥一笑、风姿绰约”。也有人说她“巧笑倩兮,美目盼兮,极具风情”,更有很多网友称呼她为“最美表嫂”,柳岩对网友的喜爱表示感谢,不过她依旧理性,十分谦虚地把功劳归功给了导演张黎:“我要特别感谢张黎导演!大家都叫他黎叔嘛,他真的是很会调我的戏的。很多的走位、表演的方式,都是黎叔手把手教的。比如晾衣服那段戏,有一个我’笑靥如花’的镜头,实际上是黎叔在对讲机里让天台上的小孩喊:’柳岩,你是我的superstar!’所以我就笑场了,可是黎叔就是想要我最自然的状态,所以我自己看了剧,发现那个笑场镜头被剪正片里去了。他太会调动演员的情绪和状态了。我自己是觉得很幸运,因为我能遇到这么好的导演。”

  柳岩《少帅》展现民国风情

  撞脸李小璐?柳岩:像她我应该感到荣幸

  而对于不少网友评论柳岩《少帅》剧照撞脸李小璐的说法,柳岩也给予了很大方直接的回答:“我微博发了剧照之后,很多人都说我撞脸李小璐——以前我发一些生活照,也会有人说我撞脸李小璐,包括我自己看小璐的微博和朋友圈,有的时候我自己也会吓一跳——我们的静态图有的时候的确会有一点像。”但柳岩摆明了自己的立场:“第一,我的确不是故意的,真的;第二,其实撞脸小璐的话我还是挺荣幸也挺高兴的,因为小璐本来就是一个温柔秀气的女子,我觉得像她挺好的。”柳岩说着自己也笑了,她解释道:“我倒不觉得在剧里面像小璐,可能是拍出来的平面(照片)有点像。而且小璐平时是’素颜美’的嘛,她眼妆在生活中也是比较自然的。可能是因为我突然不化浓眼妆了,大家反而会觉得有点像小璐吧。”

[责任编辑:王春晓]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有