网大《血战边境线》:原汁原味的丛林格斗

2017-01-06 11:17 来源:北青网  我有话说
2017-01-06 11:17:34来源:北青网作者:责任编辑:李超

《血战边境线》

  最近,一部即将在爱奇艺上线的新派格斗题材电影《血战边境线》貌似开始了尝试。从该片目前曝光的剧照看得出,片中充斥着大量的野外徒手搏击画面,而且都是摒弃特效渲染的真拳实打,对战双方一边是传统的中国散打招式,另一边则是正宗的泰国拳术。

  从该片目前有限的介绍看得出,拍摄地点应该是在泰国或者越南与中国交界的一个小镇上。演员阵容更是请来了常年在中国各大搏击赛事上出战的泰拳王奔胜亲自出演,武术指导也都是中泰两国职业的搏击教练。

  最真实的刺激

  一般来说,由于制作周期、制作成本的约束,网大在特效渲染等各个方面都跟不上,从而使得跟院线电影比起来会制作粗糙。

  这部电影也不例外,画面看起来不够精致,镜头也多有生涩的地方,特效渲染几乎没有。但或许正是少了这些包装,使得野外丛林中原汁原味的徒手格斗显得相当真实和刺激。看起来就像是把拳台上的搏击,搬到了东南亚的丛林中进行,只不过丢掉了拳套。

  随着搏击产业在中国的普及率越来越高,估计今后相关的影视作品也会大量出现,这部试图最早吃螃蟹的《血战边境线》值得关注。

《血战边境线》

《血战边境线》

《血战边境线》

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开