音乐人张筱真率团队MEC用音乐助力《超能龙骑侠》

2017-01-06 15:18 来源:环球网  我有话说
2017-01-06 15:18:04来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

    音乐制作团队MEC倾情制作的原声音乐以及主题曲《一个拥抱就好》的3D动画大电影《超能龙骑侠》即将于2017年1月13日登陆内地大银幕。该部电影是一部为孩子和家长传递爱和勇气的动画片。

音乐人张筱真率团队MEC用音乐助力《超能龙骑侠》

  在2017跨年之际,《超能龙骑侠》的主题曲《一个拥抱就好》的MV在网上曝光,引起转发热潮,伴随着娓娓道来的歌声,人们开始评论关于一个拥抱带来的点点滴滴,好评如潮!该歌曲由MEC音乐制作团队的负责人张筱真亲自操刀,她擅长不同的曲风创作,有着丰富的作曲经验,创作出了这首老少皆宜的旋律。MEC团队中担任作词的李玉飞,反复斟酌后,填写了这引起广泛共鸣的歌词。

音乐人张筱真率团队MEC用音乐助力《超能龙骑侠》

  《超能龙骑侠》的主题曲《一个拥抱就好》,曲风柔和明媚,再配以制作精良的电影画面,在这个寒冷的冬天带给观众们丝丝暖意。这首歌曲的演唱者是一位12岁的清新可人的小姑娘,闻苡陌。小姑娘的声音澄澈清亮而又温暖打动人心,治愈系的外表被网友称为“小天使”。让人想不到的是,在录制结束后,这位小女孩主动和导演分享了对电影中人物的感受、对拥抱和爱的理解。进一步说明《超龙》这部电影特意为孩子们量身定做,能够让众多孩子都能够引发共鸣。

音乐人张筱真率团队MEC用音乐助力《超能龙骑侠》

音乐人张筱真率团队MEC用音乐助力《超能龙骑侠》

  该曲副歌部分的歌词“我的世界需要,最真挚的一个拥抱,无论明天是否记得牢,温暖一刻也好”,表达了孩子对拥抱的期待、对情感的期待:拥抱不只是一个简单的形式,更是一种内心情感的交流,是一种爱的分享,是一种力量。有了拥抱,爱让我们不孤单,完美地契合了该电影“爱的拥抱永远不会晚”的主题。

  值得一提的是,《超能龙骑侠》电影的所有原声音乐以及主题曲插曲的创作和音乐制作全部由北京咚呲哒呲文化传媒公司包揽。这是一家立志于音乐一体化的新型传媒公司,有Muses Eclogue Crew音乐制作团队、国内顶级的Tweak Tone Labs音乐录音棚、还有时常出现在各大综艺节目的靳海音弦乐团。从台前到幕后,一条龙的音乐服务,使其在日益繁荣的音乐圈里有了自己特有的一席之地,是国内各大音乐综艺节目、电影电视剧歌舞剧等音乐合作的首选之地。

  这部融合了最新好莱坞动画技术、动人故事、精致配乐等诸多卖点于一体的超能英雄国产动画电影,势必成为今年寒假档最有看头的影片之一。让我们共同期待着这部电影的上映吧!

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开