郎朗现身“马云乡村教师奖”颁奖礼

2017-01-09 14:47 来源:新华网  我有话说
2017-01-09 14:47:08来源:新华网作者:责任编辑:王春晓

  1月5日晚,国际钢琴巨星、联合国和平大使郎朗受邀出席在海南三亚举行的第二届“马云乡村教师奖”颁奖典礼,与现场的各界嘉宾共同见证了来自全国13个省区的100名教师获奖的神圣时刻,并倾听他们的感人故事。

  当晚可谓宾朋满座、星光熠熠,除郎朗外,马云还邀请了包括李连杰、那英、赵薇、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏、宋小宝、韩红等各路明星前来助阵,许多国内知名的企业家也纷纷到场。

  郎朗以一首《春节序曲》震撼全场,赢得雷鸣般的掌声。台下的他还不时与宋小宝互动自拍,搞笑天赋尽显无余。而在马云和宋小宝合作的小品《乡村教师》中,王健林和史玉柱接连被调侃,小宝也不忘调侃郎朗,说“郎朗之所以弹钢琴弹得好是因为听了弹棉花”,让台下的郎朗笑的前仰后合。

  对于第二届“马云乡村教师奖”颁奖典礼,郎朗表示第一届他也有参加,马老师自去年开始每年都会举行挖掘优秀乡村教师的公益性活动,而且覆盖范围越来越大,对于那些教育资源严重缺失的贫困地区教师提供资助是一项伟大的慈善工程。我自己创办的“郎朗国际音乐基金会”同样是公益性组织,面向全世界培养在音乐上有卓越天赋的小钢琴家并为他们提供资助,在不同国家举行钢琴比赛和公益钢琴大师课并捐赠音乐教室。希望在不久的将来,我的基金会和马老师的公益项目工程能有所合作,为贫困地区的孩子们和老师们提供切实的帮助。

[责任编辑:王春晓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开