乌兰图雅携代表作《站在草原望北京》荣登2017“百花迎春”舞台

2017-01-09 12:50 来源:中国娱乐网  我有话说
2017-01-09 12:50:44来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  2017“百花迎春”大联欢于1月7日在北京人民大会堂隆重举办。晚会由姜昆、杨澜、朱军、周涛、周炜、朱迅、林永健、春妮共同主持。节目分为序曲(百花迎春)、四个篇章(走进春光里、共享幸福年、放歌新征程、花开中国梦)和尾声(春风大地)组成。

  本次“百花迎春”大联欢是继2016年11月底召开的第十次文代会、第九次作代会闭幕后,中国文学艺术界举办的又一次老中青艺术家大聚会,集中展现了近年来文艺界深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和第十次文代会、第九次作代会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作优秀作品,服务基层群众,繁荣发展社会主义文艺的重要成果和昂扬向上的精神风貌。整场晚会在继承的基础上着力创新,动员了各全国文艺家协会和各地文联共同参与,突出表现了其思想性、艺术性、时代性、联欢性和观赏性。

  “百花迎春”大联欢由中国文学艺术界联合会主办,自2002年开办以来历经十几载,已经成为了全国的著名文化品牌。每年一场隆重的盛会,老中青三代艺术家同台献艺,阵容强大,群星闪耀,其影响力堪比央视春晚。

  在今年的“百花迎春”大联欢文艺晚会上,新生代草原新民歌代表、最受百姓喜爱的一代草原歌星、蒙古族青年歌手乌兰图雅与老艺术家一起联袂演唱了自己的经典代表作品《站在草原望北京》。表现了作为一名年轻的文艺工作者,在认真学习了习主席在文艺工作座谈会和第十次文代会、第九次作代会上的重要讲话精神后,坚定热爱祖国拥护中国共产党的决心,树立到人民中去更好地为人民服务的思想,用实际行动践行文艺志愿者的责任和义务,不断努力将民族艺术发扬光大的精神风貌。

  《站在草原望北京》是乌兰图雅2014年推出的草原经典代表歌曲之一,它以草原儿女真实的内心体验为情感抒发点,以充满诗情、宽广舒展又富于激情的旋律描绘了内蒙古大草原的自然风貌,用朴实而又不失热烈的歌声传达了草原儿女热爱家乡、心系祖国的爱国情怀。大气磅礴的歌词配上既悠扬又铿锵有力的曲调,民族音乐与流行元素结合在一起,这首具有划时代意义的新红歌唱出了草原人民对北京首都的向往和崇高敬意。民族文化和民族精神在这个文艺作品上得以全新呈现,不仅获得了全国观众的认可,红遍大街小巷,而且在2015年中宣部主办的“中国梦”优秀歌曲评选中脱颖而出,成功入选了中国国家体育总局在今年发布的全国推广12套广场舞曲之一,并独占鳌头。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开