薛之谦“老炮儿”唱功爆发绝版现场堪称CD级

2017-01-09 16:10 来源:中青网  我有话说
2017-01-09 16:10:31来源:中青网作者:责任编辑:李超

薛之谦

  薛之谦

  他是个谜一样的天才,开服装店,开火锅店,写段子,经常把“神经病啊”作为口头禅。他填词作曲,一开腔就让迷妹疯狂,堪称行走的CD。对于褒贬不一的评价,他说,把自己当成是个疯子,不去在乎,就好了。

  1月5日,一头“奶奶灰”造型的男神薛之谦亮相2016酷狗直播·繁星音乐盛典,轰动全场。他现场演绎了《刚刚好》、《方圆几里》两首脍炙人口的歌曲,并跟酷狗直播平台人气女主播沛子歆合作演唱新版《丑八怪》。薛之谦凭借“老炮儿”实力全程真唱,宛如一枚行走的CD,高水平唱功稳稳地将现场气氛推向最高潮。

  “薛氏情歌”令人动容绝版《丑八怪》唱出新意

  盛典当晚,薛式情歌《方圆几里》《刚刚好》在薛之谦的演绎之下,深情爆表,一个眼神一个转音一个微笑就能令迷弟迷妹歇斯底里。都说薛之谦的歌难唱,现场依然听到了他诚意满分的实力真唱,善于将情绪表达得淋漓尽致的“薛式忧嗓”,让全场为之动容,甚至观众席有人数度抹泪。

  独唱过后的薛之谦,牵手人气主播沛子歆同台演绎新版《丑八怪》。合唱前薛之谦秒速回归段子手本色打趣沛子歆:“你要唱什么歌?前面有人唱过《演员》所以不能再唱了”,瞬间逗得观众捧腹。事实上,是的,他的歌已经红到谁都能哼几句了。万万没想到的是,沛子歆也是个段子手!她羞涩回答道:“唱我呀。”随后便一起唱了《丑八怪》。据悉,这首新版《丑八怪》是为盛典专门改编的,临场演绎新编曲更考验合唱两位的歌唱实力,然而他们还是用完美表现说服了观众,使得这首合唱现场成为绝版。

  薛之谦:音乐即是生命

  仅仅2016年一个年度,薛之谦出镜的综艺节目至少34档。他直言,如果再继续干一年综艺,他一定会疯的。不过正是通过这些综艺节目,让观众了解到一个情歌王子背后的幽默风趣和率真耿直,圈粉无数,使薛之谦成为新一代国民男神。

  自嘲精分的段子手薛之谦上一秒还是谦谦君子,下一秒就可以段神附体,斗智斗勇,不落下风。别看他平常看起来搞怪,唱起歌来一点也不含糊。业内业外的人都知道,薛之谦对音乐的要求可谓到极致,把音乐当作生命:任何一首歌都费尽心神在认真做,任何一个现场都用绝对实力在真唱。他曾经说:其实我就是想唱歌。哪怕有一天,没有舞台没有灯光,没有任何的东西。只要给我一把吉他,我就会唱歌,永远都不会改变。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开