《灵魂骑士》寓意深刻 从细节之处引经典

2017-01-09 16:11 来源:中国经济网  我有话说
2017-01-09 16:11:41来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  1月9日,距离由浙江涅磐影业有限公司出品,北京华栾迦叶文化传媒有限公司联合出品,知名导演郭明尔执导,动作导演张宴尘亲自指导,当奴担任制片人的烧脑动作悬疑电影《灵魂骑士》已经上线超过一周。该片由洪金宝长子洪天明、《神雕侠侣》金轮法王扮演者巴音、林佳俊领衔主演,《情深深雨蒙蒙》陆振华扮演者寇振海、香港著名演员骆达华、郭明尔、胡家铭特别出演,杜冯欣怡、乐艳、老内、袁诗贻主演,周星驰御用配音石班瑜老师倾情献声。

《灵魂骑士》寓意深刻 从细节之处引经典

  自影片上线以来,关于本片的话题和热度就一直持续上升,关于影片剧情的讨论更是如火如荼。那么小编这期就来和大家说说它的画面、镜头和一些被忽略的细节吧,帮助观众更细致的了解这部电影。

  影片取景于有“天堂之都”美誉的杭州,展现东方神韵,在城隍阁门前济公与带着许多西方经典超级英雄面具的幽灵杀手打斗,最后胜利,体现了人性的战争,死亡的蜕变。很多电影在镜头的颜色选取上都忌讳大红色,担心红色太跳,产生本末倒置的效果,但是在这部影片中导演郭明尔却大胆挑战红色,在镜头转场时,多次采用李小龙红色同款奔驰老爷车辅助转场,同时利用这一细节向经典致敬,并且多次表现奔驰中跑车的车轮,小编觉得导演是从侧面体现天明为了复仇一直向前,永不停歇。在镜头中多次出现指针指在12点的钟表,这是一种非常不合理的现象,时间是不可能是永驻的,但是这种不合理的现象却是在提醒观众,影片中天明所处的空间是不真实的。

《灵魂骑士》寓意深刻 从细节之处引经典

  关于影片的彩蛋很多网友评论说和影片没有什么关系,但是小编却不这么认为,在影片的彩蛋部分是钟馗对现实社会做出了批判和反思。最后钟馗和济公合体,暗示这是一部现实社会人的精神焦虑导致的精神分裂大片,是一次次自我和自我的战争,迎来了人生无数次蜕变,电影以周星驰标志笑声“哈哈哈......”结束,是电影创作者对现实的嘲讽和心灵解脱以后的率性。这部影片在结尾彩蛋部分高度道出了影片的主题。

  看了小编的解释,有没有一种想在刷一遍影片的冲动呢,那就赶快行动起来吧,小编的心得体会这部影片真的值得观众二刷甚至是三刷,因为每看一次感受都是不同的。还没有看过本片的网友也快行动起来吧!有了小编的分析,相信以你独到的眼光还会发现影片很多优秀的地方。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开