酷播学院中国好声优 巅峰对决一触即发

2017-01-10 11:16 来源:中国网  我有话说
2017-01-10 11:16:12来源:中国网作者:责任编辑:李超

  日前,乐视超级电视第二届中国好声优有声小说展播活动已经从导师战队抢位赛40位学员进行激烈的队内PK,20强名单已经出炉,接下来谁能争得最强演播导师称号?最强演播学员称号将花落谁手?这场激烈巅峰之战一触即发!

酷播学院中国好声优 巅峰对决一触即发

  第二届中国好声优活动复选期采取战队抢位赛,四位导师战队中每队票数最高的前5名学员晋级总决赛。比赛经过一个多月的激烈角逐,20名“好声优”从众多参赛选手中脱颖而出。可以说,四大导师战队每组学员各有千秋,实力不容小觑。作品票数相差无几,当然,微小运气之外他们更多的还是靠自身实力。本届好声优活动几乎覆盖了各个年龄段,目前了解到进入到总决赛的学员中年龄最小的只有13岁,年龄最大的已经50多岁。而这些学员职业也不尽相同,有学生、有司机、有白领还有老师等各行各业的人,他们都对有声演播有着高度的热情。可见本次比赛活动跨度大,范围广,也真正彰显了本届好声优活动低门槛、高标准的比赛特色。虽然身份不同,年龄不同,但梦想没有界限。每一次的晋级赛中,他们看似是在相互较量,却也是在超越自我,每一个学员都有所成长,掌握了更多演播专业知识的同时,实战技能也得到明显提升。该阶段入围20强的选手将会使用塞宾科技3D麦克录制“3D有声作品”,这也是有声演播的一种新型尝试,新年赛事高潮迭起,各种创新尝试也将持续添彩活动,为大家献上更多惊喜!

  据悉,本届中国好声优总决赛将采取评审团打分制,由四名大咖级导师:周建龙、艾宝良、刘艳丽、宋娟及有声视听文化委员会代表、酷听听书官方代表和蜻蜓FM官方代表、3位神秘嘉宾组成10人评审团,每人一共有10分,根据学员作品水平,评审进行匿名打分,最终按照累积得分的高低决出优秀学员前5名及优秀导师1位。本次最终胜出的选手不仅可以获得价值2万元的乐视超级电视大礼包,更有机会获得独家一对一定制演播特权,根据选手自身声音特质及演播风格,挑选热门重磅大IP作品,由金牌专业团队担纲策划、后期制作,百万宣传资源打造未来演播新星。当然,其他选手层层晋级后也都会拿到礼品,好福利拿到手软,本次活动由华尔街英语、塞宾科技、亿连驾驶助手对本次活动的提供全程礼品赞助。百万大奖花落谁家,巅峰对决即将上演。

  演播人才的艺术水平是优秀作品的根本保证,有声行业的发展更是有赖于演播人能力的提升与人才队伍的壮大。中国文化管理协会有声视听文化委员会常务副秘书长丁艭给予极高评价:“以酷播学院公开课创新教学模式,培训采用多元、交互的方式,专业性与实用性并重,PC端和移动端学习相结合,大咖主播开讲,以高质量课程为大纲在线实时互动,同时开展第二届中国好声优展播活动,让学员在学习专业技巧的同时能够将所学用于实际的演播作品当中,这次公开课和展播活动相结合新颖课教评比形式,将原本枯燥的课堂鲜活话,同时以致用为目标,寓教于乐并且从行业正确价值导向出发,不仅培养了一批有专业素质的有声演播学者,也让更多喜爱和从事有声事业的人关注有声行业,使公开课更价值让活动更有意义,这种形式非常值得推广和借鉴”。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开