王中一子王宇珂获CCTV《2017新春原创音乐会》金奖

2017-01-10 14:31 来源:中国网  我有话说
2017-01-10 14:31:29来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年1月3日,第五届CCTV《2017新春原创音乐会》颁奖盛典在北京举行,中国内地华语歌手金童玉女组合王中一子王宇珂演唱的著名词曲作家夏墨彦作词作曲《一生的知己》荣获CCTV《2017新春原创音乐会》词、曲、唱金奖。

王中一子王宇珂获CCTV《2017新春原创音乐会》金奖

王中一子王宇珂获CCTV《2017新春原创音乐会》金奖

王中一子和王宇珂”合唱《一生的知己》获得本次大赛金奖

  据悉,本届的新春原创音乐会汇集来自全国各地的众多优秀歌手,王中一子、王宇珂演唱的《一生的知己》经新春原创音乐会组委会专家评委从全球近万首作品评选中脱颖而出,成为本次音乐会最大亮点,最终获得本次大赛金奖。

  这首《一生的知己》音乐作品,作词到作曲充满了青春欢快的感觉,歌词中“兄妹的情谊我们彼此心连心……,有你的世界就是最美的风景……”温馨酣美的韵味,充满了青春的活力,词曲音乐人夏墨彦对这首作品《一生的知己》创作和精心设计融入了青春美妙的音符,加上高质量的编曲,加之这对金童玉女“王中一子和王宇珂”组合对唱及合唱、清澈、清新传神的演唱,得到了业内专家和评委的高度赞誉。

王中一子王宇珂获CCTV《2017新春原创音乐会》金奖

歌手王中一子

  歌手王中一子:师从于著名词曲作家、中国音协流行音乐学会主席付林,中国海政文工团著名歌唱家声乐教育家周发猛,著名歌唱家蒋大为,著名歌唱家李光羲,著名歌唱家丁毅。2007年在全国推新人大赛中获得优秀奖。2009年参加福建电视台举办的“胜州两岸冠军模仿王”并顺利晋级前50强。2009年曾担任河北省廊坊市“K歌之王”比赛形象代言人。2010年曾在中国教育频道全国青少年才艺大赛中获得北京赛区一等奖,全国二等奖。2010年受中国海政文工团著名歌唱家恩师周发猛邀请参加“2010周发猛个人师生演唱会”。同年受邀参加北京电视台“2010春华秋实春燕奖颁奖典礼”上与青年歌手大赛金奖获得者“蝌蚪组合”同台演出。2012年受邀参加星光大道独舞。2010年参加某卫视“花儿朵朵”选秀比赛并成功晋级杭州赛区100强。2011年参加花儿朵朵北京红歌榜赛区并进入30强等。声音富有磁性,音域宽广,极具欧美特色的嗓音。

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开