中国新唱将迎来2017年首位导师 方文山助力音乐梦想

2017-01-10 15:58 来源:中国网  我有话说
2017-01-10 15:58:50来源:中国网作者:责任编辑:李超

  今日头条中国新唱将2017年第一位受邀点评的导师在10号揭开了神秘的面纱,他就是著名词作者方文山。

  有“词圣”美誉的方文山,不仅是亚洲流行天王周杰伦御用金牌作词人,也曾为刘德华、郭富城、张学友、蔡依林、林俊杰、S.H.E、吴宗宪、温岚、潘玮柏、袁咏琳、张靓颖等艺人作词,其作品多次获得金曲奖的肯定。

  近来,方文山也在其他领域活跃着,不仅出版了书籍、参演了舞台剧,还亲自拍摄电影、执导演唱会,可谓是跨界高手。

  日前,周杰伦与方文山携手将《蒲公英的约定》音乐IP影视化,方文山认为:“音乐是情感的催化剂,把这些音乐作品以影视的方式呈现,将引发观众的情感共鸣”。音乐搭载了视频,可以有更丰富的表现形式,更全面地表达和传播自己的态度。而有了优质音乐内容的视频,也更容易在众多视频作品中脱颖而出。

  中国新唱将的比赛,就是通过6亿头条用户的点击量,选择出具有优秀传播力和感染力的音乐视频。这样公平的比赛形式,也得到了导师方文山的肯定。在过去的一年中,中国新唱将还邀请了品冠、水木年华、容祖儿、张靓颖和齐秦五位导师来助阵比赛。每一位导师的点评都具有鲜明的个人特点,同时又具有专业的水准。

  自2016年上线以来,中国新唱将共收到来自独立音乐人、高校学生、专业录音棚及各地区音乐社团协会等各个渠道上传的参赛音乐视频作品5.2万首,总播放量达6.8亿次,还联手入驻今日头条的环球音乐、华纳唱片和索尼音乐等24家唱片公司,共同挖掘新人新作。

  上周,第一批认证的8组独立音乐人南征北战、陈鸿宇、万妮达、零点乐队、钟立风、臧鸿飞、黑撒乐队和布衣乐队,已经正式入驻今日头条。接下来,中国新唱将会联手合作方:火山小视频、阿里星球、多米音乐、多听FM、乐视视频、考拉FM、嗖嗖身边、红演圈、酷我音乐、合音量、蜻蜓FM、酷狗音乐、虾米音乐、野马现场、宇乐乐、美空、演唱汇、碎乐、唱吧、歌者盟等二十多家音乐平台,为音乐爱好者奉献更优质的音乐视频内容,敬请期待。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开