《驴点亲子游育》蒙眼游戏考验王蓝一对女儿的信任

2017-01-10 16:01 来源:华声在线娱乐  我有话说
2017-01-10 16:01:12来源:华声在线娱乐作者:责任编辑:李超

  拉进父母与孩子间的心灵距离,让孩子在旅行中收获更多!由北京星然互联文化有限公司倾力打造的首档微网综《驴点亲子游育》泰国站第二期,正式上线!首期在优酷视频首推,就引来粉丝的关注,短短一周,观看人数超过62万。网友们纷纷留言直呼时间太短,不过瘾!

《驴点亲子游育》蒙眼游戏考验王蓝一对女儿的信任


  千呼万唤,第二期如约而至!

  节目中王蓝一与女儿笑笑的表现,让观众大呼“有爱”、“精彩”。很多细节也传递出亲子关系的种种问题,让不少年轻的父母们感同身受。亲子专家的点评更是细致入微,一语中的,引发家长们对于亲子教育的思考!

  《驴点亲子游育》泰国站第二期如约而至,王蓝一和女儿笑笑在泰国旅游期间,又发生了怎样的事情,让笑笑大哭一场?又是什么让王蓝一担惊受怕?就请一起进入《驴点亲子游育》泰国站第二期“蒙眼游戏”一睹为快吧。

《驴点亲子游育》蒙眼游戏考验王蓝一对女儿的信任


  闭眼跟我走,妈妈你敢么?

  本期节目中,在亲子专家的建议下,王蓝一和女儿决定做一个心理游侠“蒙眼游戏”。这个游戏考验的是双方的默契和信任程度。

《驴点亲子游育》蒙眼游戏考验王蓝一对女儿的信任

  游戏中,作为母亲的王蓝一显然对笑笑极为不放心,每走几步都要再三询问。轮到笑笑在蒙眼的时候,内心无比的信任妈妈,大步流星,毫不畏惧。一句话“没事,妈妈你领着我就行!”。尽管与妈妈会有些语言上的冲突,但笑笑对妈妈的依赖和信任是发自内心的。

《驴点亲子游育》蒙眼游戏考验王蓝一对女儿的信任

《驴点亲子游育》蒙眼游戏考验王蓝一对女儿的信任

  王蓝一在接受采访的时候说:“从我心里来讲,蒙眼那一刻我心里是担心的,我真的不放心她。因为在生活中太多细节都是我完成的,所以她没有那么细致,她领着我,我心里就一直在打鼓。哎呀,不会把我磕了吧,摔了碰了吧,我一想完了,我得牺牲自己了。所以她在扶着我往前走的时候,我一直在说,前面什么路?不停地在问她,我说你慢一点,因为太快就容易有闪失嘛,所以我说你慢点你慢点,然后她就拉着我‘你走啊,走啊!’,其实在我心里上没有那么踏实的。”

  亲子专家点评,敏感话题引发家长反思!

  相比其他的亲子网综节目的不同,《驴点亲子游育》微网综有娱乐,有旅游,有互动,有教育。节目中的亲子导师也不只是简单的点评,而是要通过观察亲子家庭在旅行中所表现的每个细节,用专业的视角来解读行为背后的各种含义,也包括亲子关系中比较敏感的话题,引发家长们思考的同时,帮助亲子家庭解决亲子关系的痛点。

《驴点亲子游育》蒙眼游戏考验王蓝一对女儿的信任

  在第一期节目中,亲子导师任蓉曾提到:“中国的家庭是土豆泥式的家庭,你中有我,我中有你。”此评论一出,网友们纷纷留言,该怎么理解这个“土豆泥”式的家庭呢?其实简单来理解就是父母和孩子过分的黏连,没有界限!家长无时无刻地想掌控孩子,孩子又想挣扎又无法逃脱依赖。

  本期亲子导师任蓉的另一个评论:“妈妈可能很多时候,在心里都没有真正相信过这个孩子。在亲子关系里最难的是什么?是无条件的信任!”此评论一出,又会让各位宝妈宝爸想到什么呢?

  孩子的行为就是大人的镜子,我们做了什么,孩子会有这样的行为出现?《驴点亲子游育》泰国站第二期“闭着眼睛跟我走,妈妈你敢么?”告诉你更多!

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开