刘威出席盛典获封“健康中国·十大健身人物 ”

2017-01-11 15:52 来源:新华网  我有话说
2017-01-11 15:52:13来源:新华网作者:责任编辑:王春晓

  据悉,由国家体育总局批准,中国体育报业总社主办,《健与美》杂志等协办的2016中国年度健身盛典于近日在北京798艺术工厂秀剧场隆重举行。著名实力派男演员刘威出席该盛典,并获封“健康中国·十大健身人物”。这也是对其在健身方面所作出的努力和所引起的表率作用的一种巨大认可和肯定。

  演员刘威从业多年,出演过如《唐明皇》、《三国演义》、《东边日出西边雨》、《白鹿原》等众多影视剧,给观众塑造了许多经典角色。而除了在影视作品中积极塑造角色之外,刘威在健身之路上也是一名积极的学习者,有着多年的健身经历,也因此作为演艺圈的健身人物代表,受邀出席了2016中国年度健身盛典。盛典当日,刘威身着深色西服套装,尽显儒雅成熟范儿。作为50年代生人,刘威的身形外貌可谓是保养得十分不错,完全是现在流行的“潮范儿大叔”模样。

  在此次盛典上,刘威获封“健康中国·十大健身人物 ”。获奖词里写道“他是中国戏路最广的男演员之一,精雕细琢的演技常常让人感叹似于无声处听惊雷。而征服观众的不仅仅是他的演技,还有他主动承担起的社会责任感和他在健身方面的身体力行。”也正如获奖词里所说的一样,刘威在每天的繁忙工作后会都会抽出2个小时来健身,他认为健身不仅仅是强身健体,也是强健身心。作为一名男人,好的身体是对家庭的负责;作为一名演员,好的身体也是应对拍戏这种高强度工作的一个基本保障。

  获封“健康中国·十大健身人物 ”时,刘威在颁奖台上谦虚表达了自己会在健身之路上继续努力以不负这份荣誉,也呼吁更多人参与到健身事业中来,有更健康的身体和美好生活。一番发言,引起无数共鸣,现场一片掌声雷动。

[责任编辑:王春晓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开