厉害了word曹!不会骑车的健身达人不是好相声演员

2017-01-12 11:06 来源:中国娱乐网  我有话说
2017-01-12 11:06:30来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  新年初始,知名相声演员曹云金突然在自己的微博中晒出一张在健身房照片,粗壮的手臂引得网友一片哗然——印象中以相声出道的演员大多都是圆圆乎乎的形象,什么时候曹云金却变成了肌肉男?

厉害了word曹!不会骑车的健身达人不是好相声演员

  曹云金因为去年跟郭德纲的隔空对喊而被人瞩目,但在这种娱乐新闻的背后,在演艺的道路上,他却比很多人都要努力。仅举一例:在对身体素质的追求,以及在身形的雕刻上,他所获得的成就都远远超过大多数人。随手扒了扒他的信息,惊讶于他是个不折不扣健身达人。除了喜欢在健身房撸铁,骑行貌似也是他的心头爱。一个无氧增肌,一个有氧减脂,不得不说,对于健身这件事情,他绝对是严肃而认真的。

  曹云金曾经在接受媒体采访时畅谈过自己的健身经历。其实他从小就是一个单车迷,第一辆车是初中时候买的,天天骑着车上下学,每天过得都很开心。再长大一些,当他有经济能力的时候,他便开始留意相对专业的山地车,而少年时期结下的“单车情结”,是他现在还非常喜欢骑车的原因所在。他甚至说他最近还一直梦想着去加入专业的骑行队伍。平时他就喜欢骑着山地车到户外兜兜转转,作为有氧训练。而他现有的两辆自行车都是山地车,一辆闪电,一辆捷安特,最近还在想入手一辆更轻便的山地车。

  其余如Giro的头盔、Oakley的护目镜、超级炫酷的AfterShokz韶音Trekz Titanium骨传导耳机……对于骑行的各种专业装备,曹云金完全如数家珍。而对于自己常去的骑行地点,曹云金则大力推荐了东郊森林公园。这是一个占地8.9万亩的公园,有着宽广的视野和宽阔的骑行道。有时间去那里逛逛,说不定还能碰上他。

厉害了word曹!不会骑车的健身达人不是好相声演员

  除了骑行,健身房也是曹云金经常去的地方,甚至在他的家里还设计了一个专门的健身室,堆满了各种健身器械。前段时间曹云金甚至给自己定了一个240天的计划,不吃过了油的东西,每天至少健身两小时。而如果碰上拍戏,他就会利用各种碎片时间去健身。据说,他舍不得浪费在剧组的每一分每一秒,只要有时间,他就会钻研剧本,从脑子里先过几遍戏,等过了自己这关之后,就看看书、健健身。所以,大家才能在他1月5号发的那条微博中,看到那样一个健壮的曹云金。

厉害了word曹!不会骑车的健身达人不是好相声演员

  曹云金笑称,他健身的目标是在50岁的时候,还能有小姑娘指着他说“哎哟,这大叔可以啊,身材很棒”。相信,喜爱健身和骑单车的他,达到这个目标并不算太困难。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开