《血战钢锯岭》密钥延期 刷新票房纪录

2017-01-12 14:52 来源:甘肃日报  我有话说
2017-01-12 14:52:31来源:甘肃日报作者:责任编辑:王春晓

  由梅尔?吉布森执导的战争大片《血战钢锯岭》上映一个月后热度不减,以近4亿元票房大幅刷新之前二战片在中国电影市场的最高票房纪录,也成功将放映密钥延期至2月6日。从12月8日上映,经历了新年档再延期至春节档,凭借超强抗跌能力,在排片被几度压缩的情况下,上座率居高不下,在强手如林的贺岁影片中多次逆袭,表现相当亮眼。

  高品质引爆超极口碑 知名影评人一致推荐

  《血战钢锯岭》以震撼的战争场面,感人的真实改编,大气的情怀格局,赢得了经久不息的赞誉口碑,赢得了全国观众的掌声和敬意。北美上映之际就获得了权威影评网站IMDb 8.6的高评分,被北美媒体列为2017年有力的奥斯卡得奖候选作品。国内上映后口碑持续走强,上映2天百度搜索热度突破25万,上映首周末票房收入破亿,实现票房占比第一,上座率第一,超越同档期其他影片。

  内地百名院线经理盛赞此片为“十年最佳战争片”;毒舌电影、独立鱼电影、桃桃淘电影等一大批知名自媒体影评人也撰文推荐,对这部二战佳作给予高度评价;豆瓣评分8.8,成为观众票选2016豆瓣评分最高的外语电影。

  高品质让票房测算几度上调大破二战外片的“天花板”

  截至1月10日,《血战钢锯岭》票房收入3.96亿元,不仅2倍于此前的二战影片《狂怒》在国内1.19亿元的票房纪录,上映34天后依然在当日票房排行榜上名列第五。

  由于国内近年来二战题材的外片票房表现不佳,在《血战钢锯岭》引进之初并不被看好,票房预测也依然延续亿元左右的判断。然而凭借对排片指数和场均人次、上座率等核心数据测算,猫眼专业版对《血战钢锯岭》的票房预测几度上调,至现在的4.23亿元。

  各种题材影片的票房“天花板”到底在哪里?业内公司有着各自的解读,《血战钢锯岭》的引进方之一启泰文化基于对电影品质的评估,对观影人群的把握,对市场态势的预判,审片后果断押宝《血战钢锯岭》。在电影上映前后,发挥启泰文化领先的娱乐整合营销资源进行推广,还邀请了国内企业界、媒体界、影视界等数百位意见领袖观影发声,成功引发《血战钢锯岭》的观影热情和讨论热度,获得了票房口碑双丰收,也证明了高品质影片在市场上一定会有一席之地的判断。

  2017观影市场日渐成熟高品质依然是市场刚需

  《血战钢锯岭》的成功,说明在国内电影市场中,各种题材的作品都可能凭借精良的品质,适合的营销异军突起,进入到热门档期放手一搏。启泰文化董事长杨硕对此总结:“对于正在经历阵痛期的中国电影市场来说,口碑力作才是今年贺岁档电影观众的刚需,也将是2017年电影市场的刚需。”大IP、大制作或者是大阵容,都不是判断电影优劣的绝对标准,优秀作品终究会得到观众买账,品质电影才是刚需。

  启泰文化表示,未来还将继续“品质为先”的思路,通过主控、参投、保底等方式与好作品站队,看到2017-2018年度启泰文化的参与的片单,不禁被其数量与品质所震撼,无论是前作成绩斐然的《战狼2》、《绣春刀·修罗战场》、《闺蜜2》、《京城81号2》,还是一直被业内看好品质的《路过未来》、《夏天,十九岁的肖像》,亦或是原作与剧本一度在业内炙手可热的《超龄学弟》、《我的机器人兄弟》、《李约·被遗忘的蛋糕》,都是饱受期待的佳作。参与这些作品的投资与宣传营销的启泰文化,从作品到企业自身,都等待着观众与市场的检验。

[责任编辑:王春晓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开