芒果TV《歌手》三大亮点吸引巅峰相爱

2017-01-12 17:04 来源:中国网  我有话说
2017-01-12 17:04:48来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  备受关注的湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》公布所有首发阵容,包括林忆莲、谭晶、萧敬腾·狮子合唱团、杜丽莎、光良、张敬轩、袁娅维、迪玛希在内的八组首发歌手全面集结,辐射两岸三地海内外顶级唱将的豪华阵容引起热议,网络热度全面爆表。#歌手#微博话题阅读量突破4.7亿;百度指数近7天数据显示,#歌手#关键词搜索整体同比上涨325%、环比上涨143%,移动同比上涨355%、环比上涨141%。

  颠覆创新的颠峰音乐盛会,全网首播平台芒果TV备受关注,来自日化、食品饮料、汽车、数码等行业的广告主纷纷伸出了合作的橄榄枝。芒果TV如何在2017综艺开年大战中吸睛聚金?如何极致发挥网台联动的天然优势助力品牌广告主脱颖而出?霸屏超级综艺,静待开启。

芒果TV《歌手》三大亮点吸引巅峰相爱

  亮点一:市场认证的爆款IP 最有保障的内容营销

  2017年伊始,全面井喷的综艺大潮也让各大品牌挑花了眼,但是“天下综艺,唯爆款不破”。《歌手》是历经多季市场检验的不可多得开年爆款IP,以芒果TV《我是歌手4》为例,《我是歌手4》以16亿总播放量、244亿微博话题阅读量、1350万歌王之战同时在线人数、多元营销创新等让首次触网试水的韩束内容营销成为经典。

  同时,《我是歌手4》的超级运营中,芒果TV顺势推出《我是歌手谁来踢馆》、《我是歌手4之歌手直播间》,力求精彩“生鲜速递”、“即时消费”,抓住了受众心理,差异化的运营让综艺IP活力无限。作为每年综艺开年视听盛宴,节目受众覆盖19-35岁互联网高价值用户高达70%,且呈现出高粘度的特性,超高用户含金量助力品牌享超高溢价空间。

芒果TV《歌手》三大亮点吸引巅峰相爱

  亮点二:全面升级走嗓走心品牌大格局

  从《歌手》首发阵容来看,这一季的首发阵容辐射两岸三地海内外顶级唱将的豪华阵容,林忆莲、谭晶、萧敬腾·狮子合唱团、杜丽莎、光良、张敬轩、袁娅维、迪玛希等乐坛大咖同台竞演,更有后续实力歌手补位,超豪华的节目嘉宾阵容是节目影响力的保障,也是品牌深耕粉丝经济的有效渠道。

  这一季节目在整体面貌上有所革新,仅赛制方面就变为期期有淘汰,更有往年《我是歌手》的实力唱将回归,继续用高质量的音乐作品与观众沟通,用真实的情感诉求与观众建立联系,从多个维度的体验和感受为音乐提供全新视角,走嗓更走心更多维度诠释音乐精神,更有温度的内容树立品牌形象新高度。

  同时,芒果TV在《歌手》广告运营中,互娱互乐方式连接内容催生IP新玩法,娱乐营销升级,通过后期植入、多屏曝光、线上互动、衍生内容,从内容出发提升品牌声量提升用户代入感,以最高效的方式让受众认识品牌爱上品牌。

芒果TV《歌手》三大亮点吸引巅峰相爱

  亮点三:网台联动 ”超级IP+青春平台”的营销魅力

  从连续多季独播到首播,这背后正是芒果TV对综艺IP深度挖掘的一次由点到面的全新突围,更体现了该平台丰富的运营经验和强大的用户沉淀。凭借天然网台联动的优势,最贴近内容生产的地方,将内容优势无缝同步到营销运营上,芒果TV针对每一季节目定位找出相应推广点,启动全平台联动的运营模式,多渠道共同发力,最大化释放品牌声量,让品牌的广告投放掷地有声物超所值。

  除了芒果TV专题页号召力以外,芒果TV全站资源助力宣传推广,更搭配湖南卫视周播王牌综艺节目《快乐大本营》、《天天向上》以及自制节目《芒果捞新闻》等对每一季节目相关话题持续发酵,并通过弹幕聚合用户参与节目互动,都极大提高了节目的关注度、影响力和商业价值。

  通过超级IP矩阵优质内容、高粘度的年轻用户群体和创新技术营销产品,芒果TV稳居行业前四。1月最新数据显示,芒果TV日活跃用户达到4700万,日均VV达2.2亿,PC端视频播放月覆盖人数达到1.64亿,手机APP安装激活量达4.25亿,互联网电视终端激活用户数达4471万,芒果TV运营商业务全国覆盖用户2760万其中湖南IPTV总用户380万。由此来看,芒果TV《歌手》这场巅峰音乐盛宴将在2017Q1迎来新一轮的流量增长,也会有更多品牌在这这一季的内容创新中脱颖而出。

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开