VR科幻电影《虚拟情人2》今日独家上线

2017-02-07 18:52 来源:网易娱乐  我有话说
2017-02-07 18:52:54来源:网易娱乐作者:责任编辑:王春晓

  中国首部VR科幻爱情电影《虚拟情人2》将于2月6日在爱奇艺VIP独家上线,随着档期的公布,片方同时曝光了该片的终极海报及预告片,带领观众提前领略一个神秘的VR科幻世界。

  据悉,《虚拟情人2》由雅歌传奇影视传媒(北京)有限公司出品,新疆阿凡提影业有限公司、北京枫尚嘉艺文化传媒有限公司、北京麦堂娱乐传媒有限公司联合出品,北京鼎呱呱影业有限公司营销发行,华子鸽执导,青年演员于霖、华千涵、于洛熙、袁光、郭宏庆联合出演。虚拟2凭借火爆的VR科幻元素未拍先火,已成功吸引了国内最大VR内容平台极维客、国内最大短视频平台秒拍、最火直播平台映客等知名企业展开影企跨界合作,引起市场广泛关注。

VR科幻电影《虚拟情人2》今日独家上线

2016年VR市场的瞬间火爆,将全景影像和虚拟现实推到了科技浪潮的潮头;各大科技新闻的字里行间都将虚拟现实描述成高科技、多互动的未来形象,而这未来究竟什么样,多数人还只停留在5分钟的“VR体验游戏”中。《虚拟情人2》以当下火热的VR技术为背景,通过VR摄影、大量绿幕及CG特效镜头,将一个真实的世界克隆到电脑里的虚拟世界,通过镜头语言、导演逻辑的颠覆带给观众VR沉浸式体验的巨大魔力。“虚拟情人有国外科幻爱情电影如黑镜、机械姬等前作的优点,但也做得更本土化,更符合东方人的审美和道德观念。”导演华子鸽表示。

  除了向观众展示一个神秘的VR科幻世界,为了增强内容互动性,片方还特意制作了几十支VR小短片,立体展现虚拟现实神奇的视觉冲击。佩戴VR眼睛之后,观众可以随着视觉角度的变化全方位观察电影中的场景,就像在现实世界中一样,这就是VR电影所带给观众们的奇幻世界。在这样的电影世界里,观众将真正成为一个参与者,与电影中的人物一起探索下一个可能出现的场景或者情节。

  据介绍,《虚拟情人2》是一个人与虚拟世界之间的故事,影片讲述了闷骚大宅男范建南在被仇家追杀时不慎坠楼身亡。离奇生还后,遇到一个无所不能的虚拟情人“小V”,范建南陶醉在虚拟情人给予他的完美世界之中。此时,范建南曾经的情人艾米出现了,失去的记忆逐渐被找回,当两人再次坠入爱河的时候,艾米现任男友更加神秘的E先生出现了…一场现实与虚拟的错乱,真爱与伪善的混淆,良知与诱惑的较量即将上演…该片进行了一种独特的尝试,创造了一个极端的现实场景,将虚拟的成分置于现实中,既有科幻片的感觉,但也与这个世界毫不脱节。影片男女主角的选择出于人性的弱点,这使得影片更具戏剧张力,传递出的真实人性,被孤独感包围的渺小个体,绝境中迸发的浓烈爱情,引人深思。

  2月6日,《虚拟情人2》带你探讨科技日益发达的现代社会中的人性和爱情,如果有一天你分不清真实与虚幻的时候,你该何去何从?

[责任编辑:王春晓]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开