三大电影工业主题引发电影界密切关注

2017-02-14 16:43 来源:中国经济网  我有话说
2017-02-14 16:43:50来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  电影技术、电影标准、电影版权是电影人最关注的三个电影工业主题。

  国家新闻出版广电总局副局长童刚指出:“中国电影市场今后的红利,将主要体现在‘科技’上。中国拥有全世界最好的影院,也拥有全世界最好的硬件技术,能播放当下最先进的120帧电影。”

  著名导演李安表示:“120帧让画面没有抖动,4K让画面更清晰,再加上3D,你会觉得离角色很近,电影技术与电影标准的进步将带给观众更好的观影感受。”

  国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森强调:“中国电影导演必须从当下开始,加入到时代更迭的潮流中,利用好电影与工业、科技先天的缘分。这是把观众留在影院的先决条件:互联网、智能手机正在捆绑每一位用户,我们无法期待在信息高度发达的时代,中国电影还可以一成不变。”

  著名作家、共和影业有限公司董事长唐朝认为:“电影版权交易是推动电影技术与电影标准的抓手,在10月份举行国际电影版权交易峰会上,电影技术版权交易将成为一大亮点;电影版权交易首先要有电影产品说明书等一系列与电影工业相关的标准出台,这都将推动电影标准的进步。”

  据悉,国际电影版权交易峰会由华表影视版权交易中心有限公司主办、鄂尔多斯市人民政府及60多个国家的电影协会作为支持单位。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开