小虫爬上大荧幕 《虫虫派》革新动漫电影格局

2017-02-14 18:30 来源:中国网  我有话说
2017-02-14 18:30:00来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2016年,国产动画《虫虫派》在各大网络媒体亮相后便引发了不少关注,它打造的“小动画,大衍生”的势头,打破了传统动漫 “大动画,小衍生”、投资风险较大的格局,而被业内人称为IP2.0时代。

小虫爬上大荧幕 《虫虫派》革新动漫电影格局

【《虫虫派》卡通形象】

  2017年,被业内称为特色制片公司的海元影业与《虫虫派》实现了深度合作,继续打造具有IP效应的动漫大餐。在原有院线动画电影的基础上,全年铺设以“虫虫派”为主要形象的电视动画、音乐专辑、短视频等试听盛宴,还将开发故事系列、媒体图文等文字学习内容。北京海元影业文化传媒有限公司CEO罗海元表示,海元影业与《虫虫派》的深度合作,是基于对《虫虫派》这一动漫题材的信心以及对中国动漫电影日渐崛起的市场刚需。与动画电影深度合作、打造家户喻晓的IP产品也是他一直以来的目标,他十分认可这种“小动画,大衍生”的商业模式,对市场的判断很有信心。

小虫爬上大荧幕 《虫虫派》革新动漫电影格局

【海元影业CEO罗海元】

  从2012年开始,罗海元带领自己的制作团队就先后出品制作了微电影《这就是我》、《牵手》,网络大电影《阴阳魔师》、《我的男朋友是杀人犯》,院线电影《失眠男女》等。而今年,由海元影业,梦想传媒出品的无厘头喜剧电影《咸鱼传奇》也将于2月24日在全国公映。据了解,罗海元早年进入综合金融业,曾担任世界500强平安集团的营销区域总经理,拥有超过十五年的市场营销管理经验,后转战电影行业。这一场“跨界”给电影行业带来了全新的营销理念和与众不同的宣发嗅觉。

小虫爬上大荧幕 《虫虫派》革新动漫电影格局

【罗海元先生(中)在“思卓学院”中探讨《虫虫派》项目】

  谈起此次与《虫虫派》的合作规划,他也非常有条理:“虫虫派商业综合体立足做全方位的动漫宣传,制作工作,不仅仅有电影,届时各种形式的动漫作品都将问世。我们大体规划用三年时间来布局。第一年主要树立品牌,建立粉丝群,做一些绘画、小的动画片等,也是作为给第一批投资人的回报;第二年再启动商业计划,制作电影,线下实体产业同步启动;而第三年就要启动大电影了,利用大电影来带动整个商业综合体。”

小虫爬上大荧幕 《虫虫派》革新动漫电影格局

【《咸鱼传奇》海报】

  据悉,此次与《虫虫派》合作,海元影业的制片思路与传统的动画电影截然不同。传统的动画电影往往是拿到投资后就开拍,等电影完成再开发周边产品,而《虫虫派》却选择了相反的模式。先进行IP整体筹划布局,再进入电影制片。这是罗海元多年深耕于电影行业摸索出的一套运营模式,他把这个称为IP制片。“大电影是最后一步,虫虫派这个系列将在最终电影完成前,先展开上面说的短片、故事、图文等一系列制作,先让这个形象变成IP,再上院线,这样观众接受度会更高,不至于没有任何铺垫就直接上院线,观影效果也不好。”

  目前,除了《虫虫派》IP动漫系列产业项目以外,海元影业还在筹备无厘头喜剧电影《咸鱼传奇》IP系列影视产业项目,以及《二十一世纪的事故现场》、《摊上大事》、《一忍再忍》、《时空怪杰》、《一次说走就走的旅行》等多个商业电影项目,相信这个充满创意和新思想、新思维的团队未来会给我们带来更多惊喜。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开