上海电影学院迎来首轮艺考大军

2017-02-14 19:15 来源:北青网  我有话说
2017-02-14 19:15:33来源:北青网作者:责任编辑:张晓荣

   春节节后归来,各大高校艺考便陆续拉开大幕,昨日,上海大学上海电影学院也正式开考。上午8点,小编早早来到上海电影学院本次考试地点上海大学校本部,上海大学宝山校区体育馆,我们看到考场外排着一列长长的队伍,皆是等待入场的考生。据了解,本次报考上海大学上海电影学院艺术类专业的人数高达4500余人,其中表演专业、影视摄影制作专业是首度招生,仅表演专业就吸引了2700多名考生报考,录取比例为135:1,报考影视摄影制作的考生也近800名,录取比例为40:1。

上海电影学院迎来首轮艺考大军

  小编了解到,今年是上海电影学院正式成立以来,新专业第一年招生,因此受到了上海大学校、院党政领导的高度重视。考试伊始,上海大学校党委副书记、副校长龚思怡在招办主任叶红等人的陪同下检查了考试的准备情况,之后,上海大学校党委副书记、副校长徐旭与上海电影学院陈凯歌院长、副院长田壮壮导演、表演系首席教授奚美娟老师一起,来到考试现场巡视各项工作的运转情况,并鼓励考生放松心态,发挥最佳水平。

上海电影学院迎来首轮艺考大军

  下午三点,陈凯歌院长针对上海大学上海电影学院教育培养、发展趋势等接受了媒体采访,采访中,陈凯歌院长表示,学院将充分挖掘运用上海大学综合性大学的优势,用深厚的人文精神和广阔的国际视野浸润学生的心灵,在教学上将采用“联合作业小组”、“大师讲座”等方式培养学生。据悉,为确保本次考试的顺利进行,通过公平、公正的方式选拔出优秀的“苗子”,凯歌院长曾与院班子、工作组成员多次交流,并亲自过问考务工作中的细节问题。

上海电影学院迎来首轮艺考大军

  据上海电影学院执行院长何小青介绍,作为综合性大学,上海大学是首次迎来如此大规模的表演艺考大军,在学校招办的统筹下,学院展开了多方调研,吸取国内外同类人才选拔的先进经验,力邀一批学界专家、著名艺术家、资深演艺明星组成面试官团队,确保从多角度对考生进行考量,选拔出具人文素养和国际化视野的新一代专业电影人才。

  本次考试初试中,我们看到演艺明星姚晨也作为面试官走进考场,给考生带来惊喜与鼓励的同时,更是提出了不少专业的指导意见。姚晨表示,第一次来到上海电影学院担任艺考考官,对自己也是一种锻炼和挑战,所以前期做了许多功课,希望把自己的经验和乐观向上的心态传递给有梦想的年轻人,不辜负考官的神圣使命。

上海电影学院迎来首轮艺考大军

  据悉,上海电影学院本次艺考分为初试、复试、三试三轮。表演专业初试考生需着平底鞋参加,且不允许化妆、不允许着裙装、不允许带美瞳等;考生需一一通过声乐、台词、形体三个科目方可有机会进入下一轮复试,初试时间共有三天,分别为2月13日、2月14日、2月15日,复试时间为2月16日,三试时间为2月17日;影视摄影制作专业初试时间为2月18日,复试时间为2月19日,三试时间为2月21日。

上海电影学院迎来首轮艺考大军

  上海电影学院是国家“211工程”重点建设综合性大学、上海市首批高水平大学试点高校上海大学的特色学院之一,有着深厚的师资力量与发展前景,包括电影学在内的艺术学科是上海大学重点建设的五大学科之一,电影学也是上海市第一批高峰学科。上海电影学院拥有从本科生到博士后培养的完整体系,并且是环上大国际影视产业园区建设的重要组成部分,今年表演专业、影视摄影制作专业的学生招生、培养工作的启动标志着上海电影学院的建设发展迈上了新的征程,开启了新的篇章。
[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开