歌手王钰钧携笑笑献唱《龙凤吉祥》为情人节送祝福

2017-02-14 19:23 来源:北青网  我有话说
2017-02-14 19:23:21来源:北青网作者:责任编辑:张晓荣

王钰钧牵手笑笑推《龙凤吉祥》为情人节送祝福

  王钰钧牵手笑笑推《龙凤吉祥》为情人节送祝福

  曾以《隔壁老王》走入听众视线的亲民歌手王钰钧,牵手以一曲《我是你的女朋友》唱红半边天的美女歌手笑笑,联合推出《龙凤吉祥》为这个情人节增加了更多的浪漫!

  笔者表示《龙凤吉祥》是一首非常有品质的音乐作品,这首作品的美不仅在于它极具画面感的歌词和令人过耳不忘的旋律,它的美更是在作品寓意方面得到了充分的展现。因此很多听众和笔者一样,表示第一次试听便爱到无法自拔。

  经笔者引荐,我们有幸拜访了这首歌曲的词曲作者,内地著名音乐人李守俊老师。通过李老师的讲述,我们对这首作品的含义也有了更深层次的解读:中国传统文化领域,龙和凤代表着吉祥如意,龙配凤多表示喜庆之事。作为源远流长、蕴含丰富的文化现象,龙和凤都是中华民族的图章、徽记和象征。神性的互补和对应,使龙和凤走到了一起,一个是变化飞腾而灵异的百兽之首,一个是高雅美善而祥瑞的百鸟之王,龙的雄风为凤的优雅提供着支撑和归宿,凤的优雅为龙的雄风提供了目标和希望。因此,两者常常相遇画中、邂逅诗里,但这一次李守俊老师和王钰钧、笑笑两位歌手一起挥毫,将这幅”龙凤吉祥“的画卷完美的画在了音乐里。为我们带来了以耳听画,用心感受的无比新鲜和莫大惊喜。

  听这首歌曲时我们不难体会到:龙配凤是和谐的,是美好的,而这份和谐与美好正是源自于它们之间的互敬、互爱。就像我们所崇尚的美好爱情一样,你中有我,我中有你,相敬如宾,才能够真正摄取幸福的营养,供给爱情的硕果茁壮成长。

  最后让我们借助这首《龙凤吉祥》共同祝愿:天下所有的有情人都能够终成眷属!喜结连理!爱河永浴!

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开