陈紫妍主持“十亿个掌声”邓丽君经典金曲交响音乐会

2017-02-14 09:23 来源:中国网  我有话说
2017-02-14 09:23:18来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  对于全球华人而言,邓丽君这个名字是大家永远的记忆,她的歌曲因广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得了“十亿个掌声”的美誉,虽然她已离开我们22年,但是她的声音、她的作品却一直被观众所留恋。邓丽君生前最盛大、最成功的演唱会“十亿个掌声”曾给无数人留下美好回忆,为了纪念这位人们记忆中的“女神”,为了重现这场令人难忘的音乐会,1月13日,“十亿个掌声”邓丽君经典金曲交响音乐会在胶东剧院成功上演,来自中国歌剧舞剧院的著名主持人、青年女高音陈紫妍受邀担任本次音乐会的主持人,与中国歌剧舞剧院几位优秀的歌唱家们共同以天籁之音连接生命,以艺术雕刻灵魂,以美妙音符温暖你我的心灵,当“古典”与“流行”碰撞起来,为喜欢邓丽君的朋友们奉上了一道追寻记忆的音乐饕餮盛宴。

  作为本次音乐会的主持人,陈紫妍用声音定格回忆,用话筒诠释和表达对邓丽君的追思。她用知性与灵动、沉稳与大气的主持风格带领现场每一位观众走进邓丽君真善美的艺术世界。当那些耳熟能详的旋律响起,令人陶醉并激起情感和心灵上的共鸣。

  本次音乐会在《美好青春,甜美的旋律,无限的回忆》、《惆怅青春,情真意切流连忘返》、《挣扎青春,经典金曲醇真浓郁》、《感恩青春,诗情画意无限遐想》四个篇章渐次展开,一首首耳熟能详的歌曲,展现了一个又一个时代的韵律。传唱的经典,珍藏的记忆,多年过去了,她的歌声依然沁人心脾,轻轻地拨动你的心弦,缓缓地抚慰你的心灵,十亿个掌声如故,通过本次音乐会,让人们由衷的怀念她,歌曲中的场景也仿佛就在眼前。

  岁月留声声迷人,岁月留声情更浓。音乐会的最后,在陈紫妍极富亲和力的主持中、在此起彼伏的喝彩声和经久不息的掌声中,音乐会画上了圆满的句号。对于本次音乐会的圆满结束,陈紫妍坦言:“邓丽君的歌声婉转清丽,甜润优美。尤其能给人带来爱的欢乐和痛的安慰,如丝丝青风温暖着人们的心灵。回顾她的一生,在中国流行音乐史上毋庸置疑是承前启后,开宗立派的一代大师,她的歌曲已经成为世界文化遗产的一部分,妙不可言的邓式唱腔更是具有可以抚平一切创伤的神奇力量,对于她的受欢迎程度,十亿个掌声应该是最贴切的形容。邓丽君在世时她的歌声给亿万歌迷以心灵的温暖,相信今天这场时光穿梭、回顾经典的音乐会,一定会给观众带去美好的回忆,希望她的光芒掩过时空,照向更遥远的未来。”

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开