苗小青最新专辑《釂》内地首发 神秘曲风获赞另类新意

2017-02-15 14:20 来源:中国网  我有话说
2017-02-15 14:20:49来源:中国网作者:责任编辑:李超

苗小青最新专辑《釂》内地首发 神秘曲风获赞另类新意

  因参加《中国好歌曲》而被全国的观众熟知,曾为田馥甄、凤凰传奇等歌手创作出优秀作品的内地音乐制作人苗小青的全新个人实验专辑《釂》2月13日在内地正式发行,专辑中包含十首原创歌曲,展现属于自己的鬼才音乐。苗小青新专辑音乐风格神秘而多变,“釂”字更是体现了他对中国传统文化的敬仰,毛笔字画风海报更是引发大众讨论,从“音乐”到“文化”,从文化里有音乐,更是囊括融合了音乐歌曲的创作,也成为他新年里最温暖的礼物。

  本次新专辑创作经历了天南地北的游历,将祖国大好河山包含的人文特点用音乐细致的融合成歌曲,唱出自己的音乐态度。据了解新专辑《釂》风格偏向民族风,每一首或玄幻、或缥缈、或异域的音乐形式在整张专辑里都是亮点式的存在,加上婉转迷离雌雄难辨的嗓音,将新专辑中的十首曲风变化多端的歌曲, “风骚”的表达到极致。新锐作词人邱国栋评价《釂》:“专辑中那独特的嗓音和豪迈苍劲的呼麦及巅神的旋律,更可谓是洗礼心灵,脱骨收神,另类新意。再是风格上小青大胆使用了电子与民族的完美融汇,真乃为音乐注入了灵与肉的最佳听觉交融。听完整张专辑“鬼才小青”真不愧是曲实名贵的新音乐先行者。”他们用如此高的评价来“高抬”苗小青的实验专辑《釂》,可想而知这张专辑是非常值得一听的音乐。著名DJ何西曾这样评价这张原创专辑,“这种歌曲里的元素很多,而这个声音贯穿在里面阴柔至极,我觉得这个声音很好的为这些众多的元素做了一个平衡,他的声音和歌词两样东西结合起来,很好的诠释了这首歌的意义。”

  据悉,苗小青正在准备中联榜颁奖晚会,届时会献上新专辑中的歌曲《苗家的事》现场首秀,于此同时苗小青国内巡演也在井然有序的筹划之中。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开