映客COO情人节当客服,和百万用户“直播谈恋爱”

2017-02-16 14:07 来源:中华网  我有话说
2017-02-16 14:07:12来源:中华网作者:责任编辑:李超

  情人节做什么事情最浪漫?映客COO给出的答案是:和百万用户“直播谈恋爱”。

  2月14日下午,当各大品牌和人们都沉浸在情人节的盛大狂欢中时,映客COO Jessie 手拿着一支玫瑰花来到直播间,为平台用户直播当客服,和用户一起甜蜜过节。直播迅速吸引百万用户围观,Jessie 也被亲切地称为“最美客服”。

映客COO情人节当客服,和百万用户“直播谈恋爱”

  在直播过程中,Jessie 耐心细致地解答用户提出的各种问题,其中反馈最多的是安卓用户什么时候可以连麦和美颜功能不够用的情况。Jessie 表示,即将上线的安卓版本就能实现连麦互动;目前工程师和后端技术人员也正在优化美颜功能。Jessie 还现场连线用户进行甜蜜互动,并精心准备了情人节礼物——玩偶、U盘、水杯、文化衫等映客周边产品,引得用户大呼“好想要!”

映客COO情人节当客服,和百万用户“直播谈恋爱”

  情人节直播当客服,接受用户如潮般的提议和需求,对于旁人来讲或许是一件苦差事,但对于映客COO Jessie而言却并非如此。直播结束后,Jessie坦言,做客服直播确实很不容易,能从中感受到主播们的辛苦;但同时,和百万用户近距离亲密互动,特别是在情人节收到用户满屏的用户建议和节日祝福,又让她倍感幸福。直播当客服的经历让她对映客的用户以及他们对平台的期待有了更深的了解。

  在多数人的认知中,公司高管亲力亲为直播当客服不是一件寻常的事儿,他们应该是高高在上的决策者。但相反,映客自始至终都在坚持并践行的企业价值观——拥抱用户,一切以用户为本。

  平台上线之初,映客团队就被这种价值观积极引导。从“美颜直播”到全球独家的三连麦技术,映客的内容、产品、技术始终保持着行业的领先地位。美颜直播功能贴近当下年轻群体的主流需求,满足大多数初次体验者对直播平台的猎奇心理。三连麦技术架起了主播和粉丝之间在线交流的桥梁,让直播的方式更加多元化。映客在准确把握用户需求、满足用户的基础上努力创新,最终呈现出这些新奇有趣的玩法。

映客COO情人节当客服,和百万用户“直播谈恋爱”

  在直播内容的多样上,映客也是下了一番苦功。体育、综艺、教育等领域,早已随着映客的“直播+”方式走进用户的视野,成为用户日常生活的一部分;甚至日出、公益、春晚、传统文化等这些看似遥远的内容,也在映客平台翻新出了花样,受到行业和用户的一致好评。映客对直播内容的创新不禁让人重新审视“直播+”的无限可能。映客CEO奉佑生曾说过,直播要想成为更主流的信息共享和传播工具,就必须坚持新的发展理念,真正管理好内容,杜绝一切违规违法和低俗内容,让直播助力美好分享。

  一个企业的态度很大程度上决定一个公司能走多远。CEO、COO频频直播当客服就像一面镜子,照见映客高管主动贴近用户,聆听他们的需求,解答他们的疑问,并把他们最迫切的需要转化为映客增强平台技术的内在驱动力,努力为广大用户提供一个内容优质、技术过硬的直播平台。我们有理由相信,这样的企业会有更广阔的未来。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开