首届“亚洲璀璨之星”闪耀欧洲国际影坛

2017-02-16 17:10 来源:中国网  我有话说
2017-02-16 17:10:02来源:中国网作者:责任编辑:李超

  首届亚洲璀璨之星获奖名单出炉,刘震云、徐浩峰、叶宁闪耀欧洲国际影坛。

  2017年2月12日晚(柏林时间),亚洲璀璨之星(Asian Brilliant Stars)颁奖盛典于第67届柏林电影节期间在Kaisersaal(帝国大厅)隆重举办,这座建筑拥有500余年历史,曾有无数名人到访,比如拿破仑、歌德、席勒、李斯特等,如今又见证了这一影坛的盛事。

1.jpg

  柏林索尼中心Kaisersaal(帝国大厅)

2.jpg

  亚洲璀璨之星颁奖盛典

  现场除柏林电影节代表Kathrin Schafroth、欧洲电影推广组织(EFP)代表Renate Rose、亚洲电影电视推广促进会(AFTP)秘书长沈东军与联合主办方北京电影学院代表侯光明、中国广播电视协会演员委员代表张歌外,还有2017年第20届欧洲璀璨之星的获奖新星、欧洲电影资深制片人士、著名电影人施南生、著名作家与编剧严歌苓、亚洲电影杰出人士等,与众多中外媒体共同见证首届亚洲璀璨之星的诞生。

  亚洲璀璨之星奖项于柏林电影节期间的成功举办,将开启亚洲电影与欧洲电影深度融合的大门,未来透过亚洲璀璨之星(ABS)平台,会有亚洲各国更多的优秀电影人士走向欧洲国际电影舞台。

3.jpg

  亚洲电影电视推广促进会(AFTP)秘书长沈东军与柏林电影节代表Kathrin Schafroth

4.jpg

  欧洲电影市场代表(EFM)matthijs wouter knoll

5.jpg

  2017年第20届欧洲璀璨之星的获奖新星

6.jpg

  亚洲电影电视推广促进会(AFTP)秘书长沈东军(左一)、著名电影人施南生与知名制片人叶宁(右一)

7.jpg

  著名作家与编剧严歌苓

  首届亚洲璀璨之星颁奖盛典由亚洲电影电视推广促进会(Asian Film &Television Promotion)联合北京电影学院及中国广播电视协会演员委员会共同举办,针对电影行业的幕后人员,评选出最佳编剧、最佳制片人与最佳导演三个奖项,最终这三个奖项分别由刘震云、叶宁、徐浩峰获得。

8.jpg

  著名作家与编剧严歌苓为最佳编剧奖获得者刘震云颁奖

9.jpg

  北京电影学院理事会理事长侯光明为最佳制片人奖获得者叶宁颁奖

10.jpg

  欧洲电影推广组织(EFP)前主席Claudia Landsberger为最佳导演奖获得者徐浩峰颁奖

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开