赵立新《芳华》定妆照曝光 变身“文工团大家长”

2017-02-17 14:33 来源:环球网  我有话说
2017-02-17 14:33:35来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

 赵立新《芳华》定妆照曝光 变身“文工团大家长”

  由冯小刚导演、严歌苓编剧,黄轩、苗苗等主演的电影《芳华》,自上月初开机起,便引起了极高的关注。

  在继黄轩、苗苗等主演阵容公布之后,近日,《芳华》剧组又迎来了一位大咖。他就是曾与冯小刚合作,饰演《我不是潘金莲》中“县长史为民”一角的内地实力派演员赵立新。

  很多网友在看过《我不是潘金莲》之后,都表示赵立新的戏份太少,没有看过瘾。而这一次,在与冯小刚的二度合作中,赵立新将饰演主人公所在文工团的最高首长——宁政委。作为文工团最高领导人,同时也是可敬可爱的“大家长”一般存在的宁政委一角,可以说是为赵立新量身打造的。

  日前,赵立新在《芳华》中的定妆照正式曝光。而其入组后演的第一场戏,就获冯导当场称赞“赵立新的戏真好,(角色)年纪可上可下,塑造能力强。”赵立新表示,此次深度合作,不仅实现了两人去年在《我不是潘金莲》首映式上的约定,更像是老朋友一起完成了一场跨越年代的“青春之旅”。

  二度合作默契十足,赵立新获冯小刚现场点赞

  “‘芳’是指芬芳、气味,‘华’是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象。”

  在上个月的开机仪式上,冯小刚介绍《芳华》以1970-1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。

  19岁去宣传队、20岁到文工团的青春经历,在冯小刚的脑海里留下了极为深刻的印象,他直言:“《芳华》讲述的就是年轻一代的老炮儿。”而具体到“宁政委”这个角色,第一个出现在冯小刚脑海里的形象,就是赵立新。

  其实,早在去年九月《我不是潘金莲》发布会上,与赵立新已经有过一次愉快合作的冯小刚,就向赵立新发出了邀请,并表示“宁政委”一角非他莫属。

  为什么冯小刚会钦点赵立新出演这个重要角色呢?这还得从两人在《我不是潘金莲》中的合作说起。

 赵立新《芳华》定妆照曝光 变身“文工团大家长”

  其实,当初冯小刚找赵立新演县长史为民,是纠结过一阵子的。因为赵立新是典型的欧式双眼皮,鼻梁又很挺,外貌怎么看怎么洋气,但无论怎么看都无法与“县长”两字划上等号。

  但等赵立新一定妆,冯小刚立即拍板,“赵立新就是史为民”。

  此次宁政委的角色,则可以说是冯小刚为赵立新量身打造的。他表示,赵立新本人的气质,是所有演员中最符合角色形象的,只要穿上戏服,赵立新就是大家的宁政委。

  事实证明,赵立新并未让冯小刚失望。《芳华》目前正在海南海口拍摄,而赵立新进组后的第一场戏,就让他连连叫好。这场戏有大段大段的台词,而这在旁人看来颇具难度的戏,在以深厚的台词功底著称的赵立新这里,却可以用“驾轻就熟”形容。穿上一身军装、戴上帽子,赵立新眉宇间,自然而然地流露出作为军人、首长的威严与正气,整场戏的表演一气呵成。

  这让冯小刚高兴不已,当场夸奖“赵立新的戏真好,(角色)年纪可上可下,塑造能力强。”

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开