《越野千里》李彦宏与贝尔上演现实版“荒野猎人”

2017-02-17 14:53 来源:凤凰网娱乐  我有话说
2017-02-17 14:53:26来源:凤凰网娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  李彦宏一家同框

  自然探索类纪实节目《越野千里》第三期将于今晚22:00继续登陆东方卫视,本期节目中,嘉宾百度CEO李彦宏在贝尔的带领下,上演了一出“霸道总裁求生记”。值得一提的是,这也是李彦宏一家三口的首次荧屏同框,其爱女Brenda在父亲出发前千叮万嘱,一句“不许fail”,浓浓的父女情带来十足感动。

  李彦宏贝尔戏水

  李彦宏贝爷互相抹油身 披兽衣上演现实版“荒野猎人”

  百度CEO的日常理应是在办公室内“日理万机”,此番李彦宏却愿意抛下百亿身家,冒着生命危险参加《越野千里》,消息放出时就已引来无数关注。而贝爷亦从向李彦宏下战书起,就对他信心满满。此次冒险途中,贝尔对“霸道总裁”更是一路关爱有加。节目中,两人前行时忽逢泥潭,贝爷提议裸露上身跋涉跨越,也许是觉得李彦宏动作不够利索,早一步脱好的贝爷不但帮李彦宏脱衣,更对其“上下其手”,为其涂上一层厚厚的淤泥,画面十分温馨。

  为抵御高原上的寒冷气温,行进时的贝爷体贴地为李彦宏穿上了他亲手制作的牦牛皮马褂,百度CEO瞬间变身“荒野猎人”。节目开始时那个意气风发的商界精英形象不复存在,此刻的李彦宏站在广袤的草原之上,身穿兽皮,满身淤泥,被不少网友逗趣调侃。随后两人为了渡过一条小河,需脱去外套并涂上牛油作为防护,刚还玩心大发互抹淤泥的两人,现在又贴心地为对方涂抹牛油,友爱值满分。

  李彦宏贝尔面对面

  平静背后暗藏危险 李彦宏意外一面引人喜爱

  虽然李彦宏本次经历的挑战,看似并不惊险刺激,但实际上,本次取景地位于国内某海拔3400多米的湿地大草原,地形复杂。人们既要克服高原反应,又要面对灼人的紫外线与极低的气温,挑战度MAX。冒险开始时,李彦宏便收到了贝爷送上的第一个“下马威”,75度的陡坡。他仅能通过一条绳索固定,徒手下滑,据节目组透露,现场拍摄其实稍有不慎就会滚落受伤,看似温和的挑战背后暗藏着波涛汹涌的危险。

  值得一提的是,此次节目中的李彦宏也一改其儒雅睿智的形象,与贝尔征战荒野“老板包袱”全无。为了取暖,一路捡拾牛粪收入外套制成的背囊中,之后又在贝爷的指导下成功生火,也是万分欣喜。据节目组透露,虽然李彦宏在节目中表示自己最大的优点是“话少,因为善于倾听”,而后他却对着摄像机不断“碎碎念”自己的探险感受,意外的“反差萌”相信会在节目播出后圈粉无数。

  李彦宏此番“大尺度”荒野首秀,体验超越自我极限的快意感受,也让大家真实地感受到这位商业巨匠的喜与悲,今晚22:00锁定东方卫视《越野千里》,与李彦宏一同开启“荒野人生”!

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开