爆红MC马克《皮皮虾我们走》,酷我音乐独家放送

2017-02-17 16:27 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 16:27:54来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日一首神曲《皮皮虾我们走》爆红网络,仅上线两天在酷我音乐的播放量就超过100万,评论高达400多条。

  《皮皮虾我们走》的创作者是新晋国民老公——马克。这首歌一经发出就收获了无数迷妹的芳心。在400多条评论中,热门评论第一名是“觉得马克帅的请点赞”两天时间已经有近200赞。

  因为马克帅,有无数粉丝表白MC马克,大喊“我是你媳妇”“我是马克媳妇”“我要把你抱回家”……除此之外,还有上百条粉丝已马克的老粉丝自居,张口闭口都是“我的克”“马克不火,天理难容”“厉害了word克”。

  马克算是MC界的一股清泉,他的曲风充满了慵懒纨绔的味道,和先前的MC界流行的家国大恨、江湖情愁这种“主旋律”不同。比如MC马克的前一首歌《胸是软绵绵的》,里面唱到“糖是甜的盐是咸的胸是软绵绵的”“外表坏的人实在的关心小可爱的”,马克极具个人风格的曲风和演唱让他们在竞争重重的MC歌手中迅速突围。

  此外,“皮皮虾我们走”这个梗先前就在朋友圈和微博呈刷屏之势,成了表情包界的扛把子,这也是这首歌容易蹿红的重要原因。

  这个梗是怎么来的呢?一个说法是,“皮皮猪我们走”才是最原始的梗,是电子竞技前IG上单选手PDD的口头禅。后来,出现了一个QQ空间名为“重庆第一皮皮虾”的网友,这货在网红"英国邮报"的评论区下狂抢无厘头热评,慢慢有了名气。

  大家为了调侃“重庆第一皮皮虾”,就把“皮皮猪我们走”的表情包改成了“皮皮虾我们走”。后来经过网友和网红大V的传播,皮皮虾一炮而红,又衍生出了不少新的表情包。

  看来学会借势才是MC的核心竞争力呐!在过去半年,酷我百大MC排行榜因为权威的姿态和开放的态度已经成为了中国MC粉丝的聚集地。MC马克长得帅,唱歌嗲,写词神,又会借势,马克的爆红就在情理之中了。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开