网易新闻艺考直播大作战 “活捉”四海八荒明日之星

2017-02-17 16:38 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 16:38:45来源:中国网作者:责任编辑:李超

  又到一年一度艺考招生季,这一场汇聚了四海八荒小鲜肉的“盛典”,从开始的第一天就备受关注。考生里究竟会不会出现明日之星?明星考生是否会搞特殊通道区别对待?除了表演学院的艺考,舞蹈美术音乐真的鲜有问津?究竟考些什么?不同地区的艺考又会有哪些不同?人们对于艺考的好奇越来越多。从2月8日首场直播开始,网易新闻艺考大直播已历时9天,完成12场直播,带领900万网友全方位直击全国各地知名艺术院校的艺考第一现场,为网友揭开艺考这一社会热点背后的“神秘面纱”。

1.jpg

  作为艺考的绝对焦点,北影、中戏、上戏这样的“高颜值”学校当然是必不可少的,考生们不仅个个都是颜值担当,还为观看直播的网友提供了很多艺考实用小贴士,让网友大饱眼福的同时get艺考技能。北影艺考直播中,小编就活捉到了X玖少年团的夏之光,为网友揭开了明星参考的真实感受,夏之光在直播中袒露,“其实作为明星,在艺考准备的时间上是远远不如其他学生的,会承担更多的关注,压力也会更大一些,所以反而是需要付出更多的努力。”近期王俊凯、林妙可等明星艺考颇受关注,夏之光所言也引得观看直播的网友纷纷表示“明星考生并没有什么特殊待遇,更需要大家给他们一些鼓励和空间。”

  不过,如果把艺考就定位在这些表演专业比较突出的院校上面那就大错特错了,对于绝大多数艺考生来说,舞蹈、音乐、美术类顶级学府更是他们心之所向之处。本次网易艺考大直播深入中国舞蹈学院、中央音乐学院,中国美院等艺术院校,直击考生候场、离场全过程,呈现不同专业考生艺考真实状态。中国舞蹈学院考生现场表演一字马,中央音乐学院学子临场发挥“专业男高音”,让一众网友大呼过瘾。在中国美院艺考直播中,镜头捕捉到每一位到场的考生手中都携带了吹风机这一细节,采访考生才得知原来吹风机是方便对绘制的画卷进行专业“烘干”需要,网友直呼“涨姿势”。中国戏曲学院“唢呐系”艺考引起了大家注意,一位唢呐系考生表示“唢呐系考试初试、复试,都考吹唢呐”,网友则在聊天室遥相呼应“都说吹唢呐会哭,不知道小哥哥吹的时候心情怎么样”。

2.jpg

  艺考规模越来越大,与全国各地艺术院校考生越来越多不无关系,网易新闻本次艺考大直播特别前往四川、内蒙古等地,为网友真实呈现不同地区艺考生的不同心态和“偏好”。面对直播镜头,四川考生将四川人独有的爽快泼辣表现得淋漓精致,面对小编询问考什么专业时,一位信心爆棚的考生直接来了一段无实物表演,惊呆网友。

  直击北影、中戏、上戏三所明星艺术院校,带领“吃瓜网友“活捉明日之星的同时,让有演员梦的网友能够“亲临”现场观摩表演系艺考实况;舞蹈、音乐、美术等专业的顶级艺术院校一网打尽,帮助网友深入了解不同领域艺考差异;探访不同城市揭秘散落在地方的优质艺术院校,带来更多艺术类招生考试的第一手信息……对于艺考这一全社会关注的热点,网易新闻通过优质的直播内容策划,给予了网友围观甚至于参与这一大事件的全新方式和体验,热点也因此变得更立体、多元化。从高考到艺考,网易新闻通过遍布全球的特派员网络和强大的地方报道作战能力,将热点资讯报道升级为热点事件直播服务平台,越来越多全国性热点事件直播平台的成功搭建,表明网易新闻对热点事件的专业和创新报道能力在直播领域得到了延续,逐渐探索出一条全新的大直播生态模式。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开