首轮仅有1/2学员晋级 《中国艺考》开播带你体验

2017-02-17 17:49 来源:环球网网  我有话说
2017-02-17 17:49:20来源:环球网网作者:责任编辑:张晓荣

  2月6日,随着中央戏剧学院艺考初试的开始,一年一度全国艺术类院校招生考试的帷幕也相继拉开。而王俊凯报考北京电影学院和林妙可报考中央戏剧学院考试片段的先后曝光,也让艺考再度成为媒体和大众关注的焦点。当百万艺考大军顶着料峭春寒和不断加剧的竞争压力奔走于北京、上海等各大知名艺术类高校的考场之时,我们注意到了在刚刚过去的鸡年春节,中国教育电视台播出的一档“艺考公开课电视节目”——《中国艺考》。

  《中国艺考》是由中国教育电视台联合笛女传媒、博文视窗共同打造,由北汽昌河独家冠名播出的全国首档大型原创艺考公开课。大年初一至初四,《中国艺考》春节特别版携影视表演、播音主持、传统戏曲、音乐表演四个专业全国80强学员华丽亮相荧屏,给正在备战艺考的学生和他们的家庭带来了大量“艺考秘籍”以及来自业内导师的点评和指导。目前节目中的部分学员,已在各大知名艺术高校的真实艺考中取得了骄人的成绩,其中《中国艺考》影视表演专业全国十强学员罗少巍、张舒心、吴超、郭峻霖,音乐表演专业全国十强学员吴一等已分别通过了中戏、北电、上戏的影视表演和音乐剧表演一试,二试也已考试完毕,等待公布成绩。

  《中国艺考》学员 吴超

  《中国艺考》学员 罗少巍

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开