《三生三世》桃花现象背后是"大宣发"布的一场"桃花局"

2017-02-17 19:05 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 19:05:17来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年2月14日情人节当天,京城史上堪称最大手笔的秀恩爱活动刷爆了朋友圈,有人居然在地铁西单站种下了十里桃花林!

《三生三世》桃花现象背后是

  绵延在地铁内的“十里桃花”灼灼其华,众多粉丝兴奋不已,更有粉丝甚至专程换乘四号线来到西单拍照,电视剧中夜华答应为素素打造的桃林承诺还没兑现,把粉丝当情人的优酷已抢先一步。

  桃花入眼帘,空气中弥漫着桃花香,耳边萦绕《三生三世》主题曲,颇有一番“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的意境。情人节当天,单身狗们在桃花签上“求包养”,蜜恋中的情侣也排起了拍照长龙,微博和朋友圈秀桃花成为一道风景。

《三生三世》桃花现象背后是

《三生三世》桃花现象背后是

  看的是《三生三世》,中的却是“桃花局”的毒

  《三生三世十里桃花》的火爆程度从在优酷上的播放量可见一斑,开播10小时播放量即破亿,3天破5亿,7天破10亿,巅峰时期优酷更是占据了全网播放总量的42.43%,截至2月17日,总播放量已领先全网达到43亿。

  跟以往大剧热播产生的效应不同,除了在内容消费上对剧情明星原著的安利,优酷还为粉丝们精心打造了一场全感观、全场景的体验消费。

  上线前一周,一辆地铁“桃花专列”让用户虽未见正剧便率先沉浸在漫天的粉色气氛中,桃花结就此扎在心底。28天里,这趟桃花专列共为超过50万人带来浪漫之旅。开播前5天打开优酷app,满屏飘起桃花雨,用户可定制个人专属桃花签互动桃花运并预约观看。据优酷后台数据显示,这场app开机桃花雨曝光量为3000万,共有150万人预约。1月30日正式开播的《三生三世》正值春节,回家路上,十大城市机场,140个北上广深等一二线城市的交通枢纽,近30万个点位的户外桃花广告一路相随。凡应景支付宝集福总会拼出绝美预告片。热播期间,渴了有味全的桃花饮,自拍有桃花妆。15家热门app开机桃花入眼,百家媒体,数十个KOL 10万+阅读量集体追剧。直到214情人节,一片十里桃林将这场体验推向高潮。

  桃花列、桃花雨、桃花签、桃花运、桃花饮、桃花妆、桃花林、桃花香……,“#来优酷看桃花#”,这明明是一场“预谋”已久的“桃花局”,难怪大家集体中毒。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开