《我们的挑战》明星齐打工:做有纯真正能量的综艺!

2017-02-20 16:24 来源:东方网  我有话说
2017-02-20 16:24:18来源:东方网作者:责任编辑:张晓荣

  上周日晚,由纯甄酸牛奶独家冠名的《我们的挑战》迎来第九期节目“极限打工”。6位挑战嘉宾两两分组,深入到劳动第一线,挑战三种不一样的打工任务。沙溢和阮经天前往福建海边,体验渔排工人的一天;黄晓明和薛之谦一组前往湖南长沙,体验“城市最脏工作”;刘烨和岳云鹏一组来到四川,挑战伐木工的日常工作。借助3段打工故事,不仅投射出各行各业劳动者努力奋斗的平凡众生相,更展现出普通劳动者对职业的热爱、对生活的乐观,发现一颗颗纯真的内心。

  沙溢、阮经天身陷泥沼寸步难行

  清晨5点天都还没亮,“父子搭档”的沙溢和阮经天就已经到达码头,开始了体验渔排工人的一天。为了获得含有海瓜子的优质海泥来喂养海参,师傅让沙溢和小天深入泥沼中心区域,拿着一镐一桶开始刨泥地的最表层。刨泥看似简单,实则辛苦。首次体验的沙溢与阮经天干了不一会儿就气喘吁吁。海边的泥沼不比一般泥土,粘性十分强,还要不时观察海水涨潮情况,要在涨潮之前回到船上,对于双腿深陷其中的“老父亲”沙溢来说,简直寸步难行。

  在磕磕绊绊中完成了海参饲料的收集和采购之后,沙溢与小天两人将要面对此行最具挑战也最危险的工作——捞海参,既需要极强的技术又得吃得起苦的一个工种!游泳运动员出身的阮经天挺身而出,在几次尝试之后终于完成了任务。

《我们的挑战》明星齐打工:做有纯真正能量的综艺!

  薛之谦、黄晓明化身城市清道夫

  在选取任务道具的游戏中,落得倒数两名的黄晓明与薛之谦被迫选择面纱手套和头戴照灯,没想到等待他们的工作居然是前往长沙某泵站,完成清理地下生活污水管道。

  位于地下十多米的污水沟,恶臭扑鼻,过膝的污泥让行走变得举步维艰。薛之谦、黄晓明深入地下,完成清理电动泵机上的垃圾以及用铁锹清理污水沟中的污泥。第一次看到城市中的生活垃圾居然是靠人工清理,两位挑战者不禁感叹“今后要更加爱护环境,不要随手乱丢垃圾”。

  在这样的环境下工作,脏水难免弄到脸上和身上,被溅到嘴里的薛之谦还有些难以置信“天呐,我吃的是屎么?”然而一边的工人师傅们却早已习以为常。

《我们的挑战》明星齐打工:做有纯真正能量的综艺!

  刘烨、岳云鹏拉大锯日砍2吨树

  刘烨与小岳岳来到了四川绵竹,进行伐木的“极限打工”挑战。伐木工人日复一日,挥舞砍刀和木锯,砍下成吨成吨的木材,经过险峻陡峭的山路,将砍伐下来的树木运至山下。经过伐木师傅的简单的示范教学,刘烨和小岳岳干劲十足,两人各自挑选了一棵树进行伐木比赛。体力和技术都不占优势的小岳岳洪荒之力爆发“咔咔”反超,两人的目标树木几乎同时倒地。神器在手的小岳岳嘚瑟变身“电锯狂魔”,伐起树木来一棵紧接着一棵根本停不下来!

  午饭休息时间,伐木师傅们拿出了自己带来的白馒头,师傅们略显寒酸的午餐让小岳岳不禁想到了自己曾经在保安队时每月领着200多块的工资,每天吃不到一点油水的日子。小岳岳便主动提出要寄自己做的“网红”辣酱给师傅们。

《我们的挑战》明星齐打工:做有纯真正能量的综艺!

  “有意义、有态度、有能量”正是这三种看似平凡却饱含辛酸与汗水的工作,却让6位亲身体验其中不易的明星挑战者们拥有最特别的感触。也是通过《我们的挑战》这样一档综艺节目,将被我们忽略的一些职业的全貌一点一滴呈现到大众面前。让我们为这些坚守在我们身后的工人们送上纯甄酸牛奶,为这些表面脏累,实则纯真的人们致敬!

  下周日晚20:30江苏卫视《我们的挑战》让我们一同期待新的挑战任务吧!

《我们的挑战》明星齐打工:做有纯真正能量的综艺!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开