"蒙大统领”盯上原创IP 《跨界见真章》陈龙"以梦为马"

2017-02-23 15:52 来源:光明网  我有话说
2017-02-23 15:52:13来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  《琅琊榜》的热播带火了一大批明星演员,“梅长苏”胡歌、“靖王”王凯、“霓凰郡主”刘涛等热度不减,持续地活跃在大小荧屏上满足观众的缱绻难舍,但那个萌得深入人心的“蒙大统领”陈龙却走出观众视线、沉寂许久。他去哪儿了?

  近期,陈龙作为话剧投资人、APP创始人,接受央视财经频道《跨界见真章》独家采访。

  精雕细琢 原创悬疑话剧《藏骨人》

  原创悬疑话剧《藏骨人》已酝酿多年,搭乘《琅琊榜》播出后的热度“顺风车”,2016年在上海演出,票房火爆,对于这一演出时机的选择,陈龙自我评价:“挺聪明的。”

  虽有借势之功,但其实更多是7年精心打磨的功劳。整体盘算下来,做这个话剧其实是不赚钱的。作为策划和出品人的陈龙自己拿最高薪水每场2000 元,以此为标准即便加码也请不到任何大牌明星演员出演,而大多观众只认明星大腕或者现象级话剧(如赖声川的《暗恋桃花源》)。但陈龙就是看准了原创悬疑话剧这一看似小众的市场,梦想有一天提到悬疑话剧的时候就会想到他。

  看来“蒙大统领”的直爽呆萌背后,还藏着一颗文艺青年的心。

  冷面硬汉曾是奶油小生?

  回想当初的《水浒传》中的冷面硬汉形象到《琅琊榜》中呆萌大叔的转变让观众大跌眼镜,可是你绝对不知道,陈龙曾经竟出演过中国第一部偶像电视剧《真空爱情记录》的男主角。

  1997年正式上映的国内首部偶像剧《真空爱情记录》,演出阵容有陈龙、马伊琍、保剑锋等,当年的陈龙在如今看来也是偶像级别的小鲜肉!虽然已经过去了很久,但是回忆起这部剧很多网友仍然记得当初的美好瞬间!

  以互联网手段实现演员与剧组的信息对称

  《真空爱情记录》的播出至今已经有了20年的时间,回想起当年获