《天师归来》今日上线 钱小豪吴耀汉实力拼演技

2017-02-26 15:02 来源:中国网  我有话说
2017-02-26 15:02:14来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

1.jpg

  由北京淘梦影业有限公司出品、淘梦网独家宣传发行的网络大电影《天师归来》今日在爱奇艺正式上线。电影由“僵尸片鼻祖”刘观伟执导,钱小豪、吴耀汉两位老戏骨搭档赵东昊、于夏茉、齐一磊等新生代演员主演,讲述了一个现代天师大战吸血鬼的传奇故事。

  僵尸鼻祖出山救市之作 打造现代恐怖喜剧网络大电影

  本片导演刘观伟,素有“僵尸片鼻祖”之称,是香港著名鬼片导演,执导过《僵尸先生》《僵尸家族》《鬼咬鬼》《僵尸叔叔》等影片。他的代表作品《僵尸先生》是香港灵幻功夫片的颠峰之作,1985年公映时引起轰动,票房狂收2000万,由此掀起了争拍僵尸片的热潮。数据称,仅1986-1991年,港台拍摄的有关僵尸的灵异电影就超过100部之多,但从票房及影响力上来讲,无一能臻至《僵尸先生》的辉煌。

2.jpg

  时隔31年刘观伟导演再度携手搭档钱小豪,执导了一部现代恐怖喜剧网络大电影《天师归来》。影片讲述了身负降妖除魔重任却无处施展的天师传人张长弓,机缘巧合之中降服吸血鬼拯救小城的感人故事。该片在设置悬疑惊悚的同时也融入了很多搞笑的元素,比如钱小豪饰演的张长弓与时俱进,在片中大玩网络直播,通过新鲜有趣的方式来讲述茅山传统文化。导演刘观伟此次以惊悚幽默的手法讲述一个真爱和正义的话题,向观众们传达一种人与人之间互帮互助的温暖与美好。

3.jpg

  经典港片情怀网络重启 刘观伟导演再现类型片典范

  《天师归来》不仅有着强大的演员阵容,在剧作方面也有着紧张的节奏,非常有看点。预告片发布后获得了观众们的期待。而刘观伟导演这一次将怎样为我们讲述这个融合东西方文化的故事,值得我们期待。

  在《天师归来》发布的剧照中,窗外贴满黄符的场景,勾起了一代僵尸片迷的回忆。片中古风古典的“驱魔大法”,也有了新的用途。而钱小豪所饰演的道士张长弓,更像是年长后的秋生,穿着道袍的他颇有些仙风道骨,他的身上也延续着人们对于僵尸片的记忆。相信这部《天师归来》会让广大港片爱好者们大呼过瘾,再一次在惊悚的故事情节中,体会导演所传达出的爱与感动。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开