《我们的挑战》发出健康预警“你还好吗?”

2017-02-27 18:22 来源:中国网  我有话说
2017-02-27 18:22:27来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  上周日江苏卫视《我们的挑战》播出 “你还好吗”健康特辑,挑战六兄弟进行了身体、心理、智商等多方面的健康检查。自以为身心健康的6位挑战者,却在测试结果公布的过程遭遇意外连连:体质较弱的薛之谦被说“纤弱”,沙溢被评价“雄风不再”,黄晓明的身材比例居然和岳云鹏一样,小岳岳智商测试结果堪忧……娱乐圈明星成为亚健康高危群,你的身体真的还好么?

  健康建议变成了吐槽大会

  经过各项的体检测试,6位MC的体检结果已经揭晓。没想到平日里看着很健康的6位男神,或多或少都有一些健康隐患,言语犀利的医生更是直接爆出了明星们的问题。沙溢就是医生的“毒舌”受害者之一,他的餐后血糖超标,需要注意身体,更强调了38岁的沙溢已经过了男性的“巅峰期”,而同龄的黄晓明和刘烨也是一副假装没听懂的样子。

  正在一旁笑得最欢的阮经天也被医生点名,体检报告中的血糖也有超标隐患;小岳岳更是脂肪含量超标,竟然身体1/3都是肥肉;同样遭受打击的还有薛之谦,因为体脂过低,薛之谦收到医生的两个字评价——“纤弱”。医生还委婉地建议薛之谦要“多吃点”,不然可能无法抵御上海的台风。

  智商大考验替岳云鹏捏把汗

  在智商测试中刘烨以103的智商成为最聪明的挑战者,黄晓明跃居第二,沙溢第三,医生还给他们现场出了几道“小学数学题”。第一题是加法,听医生念完题目,很快智商最高的刘烨大声说出正确结果:“4100。”岳云鹏却紧接着喊出“5000”。不服输的岳岳,一边嘴里重复着题目,一边掰着手指与大家一起重新算了一遍,最后却依然没能算出正确答案。

  在健康问答环节中,医生提问“蒙上眼睛和鼻子,是否能单靠味觉分辨可乐和雪碧”,小岳岳始终坚持自己能区分开,并现场挑战。没想到节目组拿出了三杯可乐,已被套路的小岳岳仍然自信的说这是雪碧。挑战失败的岳岳面临那一杯“海的味道”也是痛苦不堪,只能再喝口纯甄缓一缓。

  心理测试揭露他们的内心深处

  除了身体和智力的测试,节目组特别准备了检测嘉宾心理状况的沙盘测试。测试过程中,“六兄弟”不知不觉袒露了自己从未表白的心声。看似大大咧咧的刘烨实际拥有“两面派”的性格,时而高冷时而孩子气;“大男孩”阮经天内心温暖,对爱情满怀憧憬;舞台上总是带给人们欢乐的小岳岳实际非常害怕社交,内心最渴望的却是和家人在一起;一向以“宠妻狂魔”示人的黄晓明,却被心理医生贴上了“妈宝男”的标签。

  在这项心理测试中,最让医生担心和心疼的就是薛之谦。薛之谦在做沙盘测试的时候,被问到现在最大的心愿是什么,他马上说是最怀念的是奶奶做的咖喱饭。一提到奶奶,平日里的段子大王立刻严肃下来,流出了无声的眼泪。不管是明星,还是普通人,心底深处埋着的,可能都是这些最柔软的回忆,名利当然重要,但最在意的,还是给过自己无限关爱的亲人。

  下周日江苏卫视22:30《我们的挑战》即将迎来最后一战!看我们的挑战6兄弟如何面对终极的挑战,成为最了不起的他们。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开