齐秦《中国情歌汇》现场讲述思母情 陪伴家人最珍贵

2017-03-02 12:27 来源:中国网  我有话说
2017-03-02 12:27:26来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  一档倡导以歌传情的节目——《中国情歌汇》,用歌声走进每个家庭,点亮每周四的夜晚。节目中歌手与嘉宾用歌声唱出对家人、爱人的每一份情,都感动着上千万的观众们。在3月2日即将播出的节目中,情歌王子齐秦的到来,更加深了大家对伟大母爱的感慨。

  《中国情歌汇》本期节目嘉宾齐秦

  《中国情歌汇》再现重磅嘉宾 助阵歌手以歌传情

  新一期的节目由情歌王子齐秦等重磅嘉宾同台为歌手助阵,齐秦作为“情歌歌手”的代表人物,多首成名作中都诉说着别样的情感。曾经一首《外面的世界》,火遍大江南北,他说“年轻的时候很闭塞,总想去外面的世界看看,现在更多的想陪在家人的身边”。一曲《狼》蕴含了一个男人的刚毅与柔情,《中国情歌汇》现场被调侃,这是一匹温柔的狼。演唱的《月亮代表我的心》更是韵味十足,从男人的角度来诉说着一席情话。本期这位“似水柔情”的情歌王子,又将会在《中国情歌汇》的现场给大家唱哪只情歌,着实值得期待一番。

  《中国情歌汇》齐秦现场演绎经典情歌

  本期节目中歌手传递的每一段情感,令大家不禁潸然泪下。援外的石油工人常年奔走于异国他乡,工作环境也是极其恶劣,生命更是每分钟勒在悬崖。但在国外的每一个夜晚,都会想起家乡的点点星光,还有家中的那个“她”。尽管一年到头见面的机会少之又少,但女友不离不弃的爱,时刻给他坚持下去的勇气,来到《中国情歌汇》的现场,正是想对女友讲出一个男子汉心底最深沉的爱意。两人现场连线,眼中闪烁的点点泪光,是对他们坚贞爱情最好的见证。

  《中国情歌汇》节目主持人方琼

  歌手现场颂母爱引发齐秦共鸣 想给母亲最长久的陪伴

  一位歌手现场讲述与母亲的往事,用歌声追忆远在天堂的母亲时,打动了在场的每一位嘉宾,更是勾起了齐秦心中对母亲的思念。年少时的轻狂,让他有一颗叛逆的心,是母亲一直以来孜孜不倦的爱,滋养他成长,让他可以有机会站在那么多的舞台上,展现自己,成就自己。齐秦在《中国情歌汇》现场诉说着对母亲的思念之情,“我长大,您已老”,现已90岁高龄的母亲,独自生活在美国洛杉矶,作为儿女却不能常伴左右,想来齐秦内心也是有诸多自责,想给母亲最长情的告白。齐秦的一席追思,引发了多少人的共鸣,儿行千里母担忧,外面的世界再精彩,也要记得常回家看看。

  齐秦做客本期《中国情歌汇》

  由云南卫视、云南白药与中外名人文化传媒联袂打造,富滇银行特约播出的大型情感互动类音乐综艺节目云南白药养元青《中国情歌汇》,不仅给歌手,更是给嘉宾一个契机,大声唱出对家人、爱人的思念之情,展示潜藏在歌者心中的真性情,让每一首歌都是一个故事的开始,让每一次讲述都是一段情感的释放。

  本周四晚21:10准时锁定云南卫视《中国情歌汇》,你想唱给谁,就请大声唱出来!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开