难找工作?做个女王教你面试如何一把罩

2017-03-02 18:26 来源:中国网  我有话说
2017-03-02 18:26:37来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  穿着破旧的裙子,人们记住的是裙子;穿着优雅的裙子,人们记住的是穿裙子的女人.

  ——COCO Chanel

难找工作?做个女王教你面试如何一把罩

  迎来了春暖花开的三月,一年一度的三八女王节转眼就要到了。姑娘们纷纷举起自己的权杖,口中呼喊着要做自己的女王,变成更好的自己。So女王们是否还在为寻找更好工作而烦恼呢?今天偷得浮生半日闲,Offer通通靠边“站”,放松下来听编者支个招,让你面试一把罩,轻松通过职场关!

难找工作?做个女王教你面试如何一把罩

  所谓说“佛靠金装,人靠衣装”,衣着仪表塑造的外在形象往往是留在人们心目中的第一印象。而人们第一印象中的一些“形象工程”的小细节往往也是最致命的,也许就因为它,你可能与offer擦肩而过。

  所以在职场面试中,到底有哪些仪容仪表的大忌?女王们又应该如何装扮自己抢夺“视觉第一印象”这一分,成为既稳重干练又不失灵巧聪慧的职场新星呢?

  形象工程之一:妆容

难找工作?做个女王教你面试如何一把罩

  谁也无法否认这个在看脸时代“容貌”的重要性,但是也不用灰心!这世界哪有丑女人,只要花点心思,你也能打动面试官。虽然说妆容是打动面试官的一块敲门砖,你也不能火力全开,画个精致过头的大浓妆吧!

  面试妆扮应该怎样才能拿捏得当?六个字——简单得体大方!清新淡雅,不要戴夸张大红唇,不要假睫毛,不要艳丽的眼妆,如此浓烈的浓妆艳抹只会让你显得太过俗气而大减分!

  1.打底:遮住黑斑、雀斑和黑眼圈,略打腮红,好气色很重要;

  2.口红颜色忌艳丽;

  3.略打眼影,以免熊猫眼;

  4.最后还有一点切记——中长发的娘娘们要记得用漂亮素雅的架子或发带把头发束起来,凌乱美什么的当然不可取;当然你也可以尝试干净整齐的马尾式或是成熟干练的短卷发,有刘海的女生也要切记不能留太长哦!

  形象工程之二:衣着

难找工作?做个女王教你面试如何一把罩

  如果你认为不论应聘什么岗位,只要参加面试就一定要穿正装,那必定是错误的。不同的企业、行业有不同的文化,参加日资公司面试——男生西装,女生套装约定俗成;欧美企业——对于应聘者的着装来说要求相对宽松;有的互联网公司——鼓励个性绽放随便穿……所以着装必须与企业文化相符。再者,着装必须与自己相符,如果着装与自己格格不入,必定会影响自己面试的发挥和面试官对你的印象。

  所以说不求标新立异抢夺视线,只求万无一失、稳稳当当,一套出众而且合身的套装势必不可少:

  1.淡雅简朴风格的西装外套,中性色调,可用小型胸针点缀提升气质(忌大红、绿色、黄色、橙色、紫色);

  2.简练,干净的衬衣,觉得沉闷老气还可以尝试细条纹或浅色衬衫;

  3.下半身着装,深蓝色、深灰色或深咖啡色的裤子或裙子都是不错的选择。

  总而言之,巧使心机,略能凸显知性美。

  形象工程之三:鞋袜

难找工作?做个女王教你面试如何一把罩

  无论男女,鞋子颜色都是黑色最为安全,要避免穿运动鞋及靴子,女王们可以选择小高跟皮鞋,最好粗跟,细跟可能会出现走路摇晃,当然试过10cm以上的女王殿下就不用顾忌了,当然流行的“露趾鞋”能免得免!搭配也要注意,如果穿裙装,穿连裤袜时注意颜色宜为单色,袜口要没于裙内,不可暴露于外面,切忌“三截腿”!

  形象工程之四:配饰

  为了安全起见,不建议佩戴其他饰物,除了手表以外。在手表选择上,一来不要太过花哨,二来要注意手表的款式与衣着相匹配,运动手表最好就不要带。

  近视的女王MM们,最好适应干净的隐形眼镜,避免花哨的美瞳;如果非要戴眼镜的话,眼镜的镜架不要太窄,太松,镜框根据自己的脸型,大、小适中,忌有色镜片、忌镜架颜色过于花哨的;还有注意不要佩戴现在很流行的大框眼镜,这种眼镜有“卖萌”嫌疑,过于幼稚。

  形象工程之五:内衣

  内衣!?对,没有开玩笑!这也是很多女王殿下们忽略的细节!一件好的文胸当然可以性感无比,但是面试场上,藏在深处的内衣有什么作用呢?

  首先,好的文胸带给你的是由内向外的自信,穿上去,能够让你的胸型美得自然,不需要可以显露山水,却能够胸有成竹。

  再者,设计与材质很重要,设计功能好的文胸能够将胸外侧过多的脂肪收束于文胸中,并且将下胸多余的赘肉慢慢收纳,同时锁住背部脂肪,让女神们身材更加挺拔自信,面试中又能添加几分自信。

  最后,质感不可少。如果一件内衣穿起来是舒服透气的,那么连心情都会变好,所以记得选择轻盈柔软的材质去面试绝对不会错。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开