《天下第一镖局》顺利开机 众大咖携手打造纯正动作片

2017-03-07 13:53 来源:新华网 
2017-03-07 13:53:49来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

  3月5日,历时两年筹备创作的公路、动作、喜剧院线电影《天下第一镖局》在贵州省黔东南州凯里市下司古镇举行开机新闻发布会。导演陶盟喜携主演樊少皇、车永莉、释彦能、李玲玉等亮相开机发布会。

  强大的演员阵容纯粹的动作电影

  这部影片除了樊少皇和释彦能两位动作大咖,还包括我们所熟知的“七届泰拳冠军”卢惠光和从小就习武的李炳渊、李炳雷兄弟二人,还有“少北拳传人”陈之辉和十年前就红遍香港东南亚一带有“功夫王子”之称的史洪波,更是有“全真教丘处机”周浩东、袁和平大弟子“陈超”以及全新一代的功夫演员成龙徒弟、新七小福成员王海祥、徐冬梅和“世界武术冠军”“绿姬”张宝雯,“全国模特冠军”容尔甲等12位动作演员。除此之外,还有型男吕良伟,“萌大叔”连凯和老戏骨侯桐江、喜剧演员巴多、“红犼”孙明明、“神勇投弹手”答有为等各路大咖的加入。开机仪式现场,大家悉数而至。

  据导演陶盟喜称,《天下第一镖局》是一部能够表现中国功夫与侠义精神的电影,这部电影需要真正有功夫的演员来演,我们要讲述真正的“江湖”。但是真江湖不是简单地打打杀杀而已,真江湖不失柔情的存在,所以我们邀请到了各路大咖,去塑造有血有肉的各色人物,我们主创会和所有的演员一起努力,来打造一部真正的中国功夫电影。

  神秘故事、自然景致,展现传统文化价值观

  据了解,电影《天下第一镖局》改编自中国历史十大未解之谜——陈圆圆魂归何处的故事。影片以黔东南州深厚的历史文化为背景,以丰富灿烂的民族文化为依托,大场景展开精彩美丽的故事,展现了博大精深的中国功夫、诚信侠义的文化价值观和勇敢无谓的民族精神。

  影片融合了民间传奇故事和传统文化的精髓,包含着小人物承载大命运的主题。

  影片取景将在下司古镇和新建的贵州盟喜影视基地两个地点拍摄,两个影视基地遥相呼应,不仅有深厚的人文底蕴,也有魅力十足的自然景致。

  据悉,这部影片由北京盛世华映影视文化传播有限公司、广东珍珑泉影视文化传播有限公司、贵州凯里开元城市投资开发有限责任公司、贵州盛世华映传媒有限公司、贵州省黄平县且兰文化旅游发展公司联合出品。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开