娱乐频道> 明星> 正文

尴尬!罗中旭接受电视台采访名字写成“罗贯中”

2017-03-08 15:40 来源:网易娱乐 
2017-03-08 15:40:32来源:网易娱乐作者:责任编辑:王恩慧

尴尬!罗中旭接受电视台采访名字写成“罗贯中”

罗中旭微博截图

       日前,内地知名唱作歌手罗中旭又一次霸占了很多人的朋友圈和微博热门,此次并不是因音乐,而是跨界“知名作家”。

      原本是一场上海男篮对辽宁队的比赛,罗中旭作为明星嘉宾受邀现场观看,并在赛后接受媒体群访。而上海五星体育电视台在播出时,误将“罗中旭”的名字写成了四大名著之一《三国演义》的作者“罗贯中”。

      这个大乌龙并没有触动键盘侠们的指责与批评,却引来了各路网友的幽默调侃,搞笑程度爆表:

      @看我七十二变变变:终于看到三国演义作者的真面目,居然还是大家小时候特别喜欢的一个歌手。

      @微笑的糖果0308:@罗中旭 罗老师,这是您的新艺名么

      @隔壁都姓王:穿越600年而来的上海队球迷,下赛季加油

      @神兜兜的粑粑:罗贯中穿越至今,惊现源深评论篮球!

      @腹黑包子的一号机:罗老师我特别喜欢看您写的三国演义

      @姚骅:知名歌手“罗贯中”,元神再现啊,俺终于见到《三国演义》作者的真容了

      @袁朝霞777:黄贯中,罗中旭,罗贯中,罗大佑,傻傻分不清~

      想必罗贯中也想不到600年之后可以转世做歌手,还登上了电视屏幕,敢问路在何方?请去歌声传来的方向。

      然而,而对于本次的尴尬,罗中旭本人则表现的十分风趣,还亲自发微博调侃:“原来罗贯中长这样啊,我也喜欢罗老师的《三国演义》。”超高的娱乐精神可见一斑。

      到底是知名歌手罗贯中唱红了《星光灿烂》,还是知名作家罗中旭写出了《三国演义》?恍惚间让人傻傻分不清楚,而罗中旭保持从容乐观可爱,即便被写成罗纳尔多,又何妨?!他的这条微博瞬间引发了大量的转发与评论,更有粉丝留言:“罗贯中可以穿越到现在唱歌踢球,但老罗不可以穿越到以前,因为我们喜欢你啊!”。

 

[责任编辑:王恩慧]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开