“小快灵”经营模式引领中国KTV行业升级

2017-03-08 15:41 来源:搜狐时尚 
2017-03-08 15:41:08来源:搜狐时尚作者:责任编辑:李超

  近日2017中国特许加盟展在北京国家会议中心举行,刚刚宣布门店突破150家的唱吧麦颂,作为全国最大的KTV连锁品牌受邀参展,并凭借独特的“小快灵”经营模式引爆现场,展会3天共吸引近5000名意向投资人前来咨询洽谈,成为本届特许加盟展的大赢家。

  唱吧麦颂展台人气火爆,势不可挡

  唱吧麦颂为什么这么火? “音乐社交”成时尚消费新宠

  2014年12月,国内排名第一的移动K歌软件唱吧APP,成功将业务向线下延伸,与麦颂KTV联合推出唱吧麦颂KTV。2015年3月,唱吧麦颂首家北京门店开业了,虽然相对于传统商务型KTV这只是个20间包厢的mini店,但却在三个月内迅速完成了爬坡期进入盈利期,在传统KTV行业整体疲软的行业背景下,走小而美精品线路的唱吧麦颂,以极强的盈利能力迅速引起了行业的关注。

  短短两年,唱吧麦颂全国门店数量已经突破150家,覆盖全国20个省份,遍布30个城市,成功跻身全国KTV连锁之首。据易观《中国移动K歌市场季度监测分析2016年第3季度》报告显示,唱吧的高用户渗透率位居行业前列。

  唱吧麦颂为什么能持续火?

  从产品层面,唱吧麦颂将其成功归结为迎合了互联网大娱乐时代消费升级的需求,并抓住了消费主力群体的转移。量贩式KTV的黄金消费群体是25-35岁,收入在3000-5000的年轻人,他们既要大众化的娱乐消费,又讲求个性和体验,还注重随时随地的互动和分享。

  唱吧红人现场助阵演出,人气旺

  相比于传统KTV的高档消费,唱吧麦颂瞄准的正是年轻消费者娱乐和社交的双重需求,更注重演唱时的“互动性”,希望尽情嗨唱,同时玩得尽兴。在唱吧麦颂房间里,消费者可以手机一键玩转KTV,不仅可以极速选歌点歌,和伙伴们随心所唱,一键录音即时分享,还可以用手机点酒水食品,和伙伴们互相吐槽、PK、打靶、玩弹幕、跨房间互动交友……

  在唱歌的同时聚会,在娱乐的同时社交,并能同步完成线上线下分享,这种颠覆性的“音乐社交”新玩法,让唱吧麦颂掀起了一股KTV娱乐场景新革命,并成为了年轻消费者首选的新潮音乐聚会场所。

  “小快灵”模式受追捧 借特许加盟攻城掠地

  作为中国当前最大的连锁KTV品牌,除了创新的产品设计之外,唱吧麦颂以小房量、投资少、大众化消费、高翻房率为核心的“小快灵”经营模式,成为了它另一把攻城掠地的利器。

  小而美——

  在店面规模上,区别于传统商务型KTV大而全的重资产模式,唱吧麦颂自创立以来就一直坚持mini店路线,每家店最多有20-30个房间,可选物业多、房间利用率高, 使得传统商务型KTV的诸多症结迎刃而解;传统KTV更加侧重于店面空间大小和装修豪华程度,唱吧麦颂则把最大的投资放在提升顾客的唱歌聚会和互动社交的核心体验上,重点打造平民化、大众化的娱乐场所,就像楼下咖啡馆一样,只要三四十元就可以消费一小时,翻房率也越来越高。

  投资人现场体验唱吧麦颂样板间

  在这种小而美的经营模式下,投资人只需200万元即可轻松投资一家唱吧麦颂。投资少、成本低、风险小、回报快,唱吧麦颂正吸引着越来越多的投资者加盟。

  快而灵——

  唱吧麦颂分店目前集中在学院、社区、商业广场这三种类型商圈,完全有别于传统商务型KTV的选址,同时对每一种类型门店都有针对性的运营方案,可让投资者根据所在区域和人群灵活选择合作方式,按需灵活选择,轻松投资;

  此外,唱吧麦颂是一个“含着金钥匙”出生的品牌,唱吧APP的4亿粉丝,是其与生俱来的直接客户来源。在唱吧麦颂,每家新开业的分店,投资人都无需投入大量广告费用,只需依托唱吧平台品牌和粉丝资源优势,通过平台宣传、线上预定、聚会组织、活动发起、红人见面会等形式,吸引线上用户到店消费,并通过线上线下共生的音乐社交圈,迅速提升分店知名度,实现快速盈利。

  唱吧麦颂管理层表示,随着国家文化部大力鼓励歌舞娱乐行业转型升级,鼓励娱乐场所跨区域开展连锁经营,拥有千亿级市场规模的KTV行业即将迎来井喷。做为执掌中国KTV娱乐新格局的新生代潮流品牌,凭借强大的互联网基因、和独特的经营模式,唱吧麦颂将进一步放开特许加盟,加速品牌从一线城市向二三线城市的延伸,一鼓作气,拿下更多市场,预计未来5年内,唱吧麦颂全国门店将有望突破1500家。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开