打破传统常规应援,看粉思玩出新花样

2017-03-15 18:02 来源:中国娱乐网 
2017-03-15 18:02:54来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  近日,一场颜值超高的粉丝应援引起了不小的轰动。傍晚时分,在某处拍摄地,暖暖灯光之下,领餐的车窗上贴有“休息一下,来杯咖啡提提神吧!”的暖心横幅,一群人围着移动餐车相继取咖啡与餐,偶尔说笑寒暄,更多人则是惊奇与惊喜,许多人拿出手机对着精美的食物与装饰拍照合影;车上年轻又帅气的咖啡师手法十分娴熟,简直神速,车旁的小姑娘微笑着帮大家做引导,连傍晚散步的路人也都好奇的张望问询……天色渐黑,钨丝灯昏黄的灯光映射出人们脸上的微笑更加让人为之动容。

  这是一次粉丝为偶像剧组送来的咖啡车应援,由马天宇全球后援会发起,委托粉思平台完成。本次应援以移动咖啡车为主,为全剧组工作人员提供由专业咖啡师现场制作的咖啡与提前精心包装好的餐食,工作人员可在现场自行领取,在初春乍寒的傍晚,一杯热乎乎的咖啡无疑是一天的忙碌之后最好的慰藉。据粉思的工作人员介绍,移动咖啡车的一个便利之处就是粉丝可以根据季节选择合适的食材做应援,冬天的热咖啡,夏天的冷饮,都是最贴心不过的选择了。另外,移动咖啡车应援选择在剧组傍晚放饭前供应,不会影响剧组的拍摄计划;移动咖啡车的应援形式十分便捷,来去自如,好管理,不会给剧组增添不必要的负担,这也是粉丝选择咖啡车应援最重要的原因。当然,移动咖啡车上大面积的明星或有特殊意义的图片展示,也是最好的一种宣传方式。

  如今,粉丝应援活动创意层出不穷,粉丝用智慧将对偶像的爱变成万千种有趣又有着不同意义的消费体验。粉丝忠诚度高、消费力强,且有着可持续消费能力的属性。当应援变成日常,粉丝经济被越来越多的人看好,于是与粉丝相关的各类平台也如雨后春笋般一应而生。

  粉思创始人陈女士(以下简称CC)表示,自己也是粉丝,在追星这条路上也一路摸爬滚打爱了十几年,CC和天下每一个粉丝一样,想在自己理想环境中追星,没有恶意攀比竞争,没有撕逼谩骂,用才华与能力支持偶像,助力偶像发展。在漫长的等待中,当迎来中国粉丝经济日益完善的时代,却依然不是她的理想状态,便萌生了自己带领小伙伴创造追星理想国的念头。

  CC表示,粉丝已经不止是娱乐时代的终端消费者那么简单了,他们有思想,有智慧,有才华,做粉丝经济的平台不应该是顺应趋势发动活动,疯狂做用户做数据拿投资,平台应该更充分理解粉丝在情感上的诉求点,认真倾听粉丝的心声,把用户的需求放在第一位,从而提供相应的服务,甚至可以通过与粉丝的交流,开发更多新颖有趣的追星形式,引领高品质追星风潮。马天宇粉丝发起的这次应援就是一次平台与粉丝互通交流后的成功应援案例,不但有颜值,也收获了较好口碑的高“言”值认可,在得到粉丝、艺人工作室、剧组工作人员等各方人员的认可之后,CC对粉思的信心更足了。

  粉思平台除了提供各种有趣的应援形式与内容之外,还有两个功能十分吸引人,发起与征集。发起是指粉丝自主发起想要见到的明星与活动形式,粉思来帮大家实现愿望,同时这也是一种市场需求的真实预测,也能够给上游广告商及经纪公司提供真实且极具时效性的参考数据。征集则是粉思平台通过征集作品的形式,通过有偿付费或是赠送等值门票的形式,来让粉丝价值充分得以实现。

  CC还提出了“粉丝合伙人”的概念,她希望有更多志同道合的粉丝,加入到粉思,汇聚更多的智慧与才华,让更多的人把追星当成一份为之奋斗并从中获得快乐的事业。

  未来,CC希望通过粉思小伙伴的努力,完成一次追星变革,引导正确的追星行为,建立规范的追星体制,做健康业态;虽然这听上去有些过于理想主义,却也是一名粉丝真实的心愿。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开