《极品家丁》收官反转 数据飘红结局引热议

2017-03-16 12:48 来源:中国网 
2017-03-16 12:48:51来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017新年伊始,新剧扎堆开播,各大热搜、排行榜上数据紧咬不放。优酷独播网络剧《极品家丁》跨年收官势头不减,在大结局前断更近一周的情况下,依然牢牢占据百度搜索风云榜及各大权威网络剧排行榜榜首,截止1月3日播放量激增至23亿,在新的一年打出了一个漂亮的收官战,这与最后两集扣人心弦的主角命运设置和开放、悬念式的结局处理方式密不可分。

  受众在看剧过程中明知主角光环存在,仍旧提心吊胆地关注主演们怎样一次次地化险为夷,在看大结局时则转而关注主角的命运归宿。《极品家丁》在剧情节奏上完美拿捏这两点,先让主角团群体负伤,而后大快人心地进行绝地反击,一举歼灭反派。最终结局则以“梦回”的形式巧妙扫尾,留着故事出口不收,为后续内容制作留下足量的包袱和悬念。

  三哥临危开挂灭程德劫后余生大秀恩爱

  在本周剧情中,家丁团与程德众人展开殊死决斗,就在敌我实力悬殊、生死一线时,林三大玩苦肉计,让程德把一早备好的假密诏盒拿走,打开的瞬间爆炸身亡,开挂虐人的师爷也因震惊背向撞上高酋的剑而死,萧府众人取得无减员的绝对胜利。

  萧玉若心系三哥紧张落泪,“无赖”林三一秒上线,当着众人的面乘人之危,借伤势“逼婚”,结局自然皆大欢喜。

  灭程德后,在家养伤的林三未曾料到皇上突然发难,被押解进京准备问罪,玉若一路相随。然而有徐大人押送,上京途中像旅游度假一样轻松。之后三哥一人舌灿金莲,痛斥程德老贼的条条罪行,说得皇上龙颜大悦,直要为他论功行赏。

  林三殿上拒皇恩“天下第一丁”一朝梦醒

  然而从现代穿越而来的林三深谙“伴君如伴虎”,更不愿让自己身陷朝堂泥淖,当即陈词领了金银赏赐,谢了官爵封赏。

  辞行林萧二人去向汉王复命的高酋,半年之后荣升金衣卫指挥使衣锦归府,萧家上下一派其乐融融的景象。再往上看,萧府门楣上挂着御赐牌匾,上书“天下第一丁”,化名林三的林晚荣逆袭成功。

  原本到这里打住,一切都是最美好的结局。谁料镜头一转竟然回到现代场景,林三大梦初醒四处找寻玉若、高酋,却意外发现自己已然回到现实世界。电视里播着《极品家丁》中三哥不在场的戏份,林三略一沉思留给了观众一个意味深长的笑容,全剧终。

  《极品家丁》戛然而止的收官戏码让大家在疑惑不已的同时又回味无穷,原本豁然开朗的剧情走向再次扑朔迷离起来。林三的另两位红颜情归何处?终极反派汉王又将落得怎样的下场?所有的悬念都要从剧中的蛛丝马迹去分析,结尾时突然烧脑的体验也很新奇。期待新的一年,很酷的优酷可以给我们带来更多更酷的好作品!

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开