三哥陈赫八方受难 《极品家丁》后发搞事情

2017-03-16 12:47 来源:中国网 
2017-03-16 12:47:00来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  优酷独播网络剧《极品家丁》的播出已近尾声,在剧情高潮迭起、反转频出的同时播放量爆表,即将突破15亿。在近年穿越题材网络剧众多的情况下,《极品家丁》之所以能一鸣惊人,日常占据百度搜索风云榜及各大权威网络剧排行榜的榜首,不得不归功于优酷对于优质内容的发掘、把控,以及该剧对于当下喜剧理念的深刻理解和剧情节奏的完美掌控。

  如果说之前受众对于“网络喜剧”的要求是笑料百出,新梗不停,能博一笑就行。那么现在,大家对于喜剧内核的要求则是不光有笑料,更要有深度的真材实料。下饭喜剧《极品家丁》在爆笑了大半程之后,画风突转走上了“煽情共搞笑齐飞”的升华收尾之路。

  密诏危机初步解除 双面间谍终归正途

  林三高酋两兄弟一路走来备受关注,两人的互坑升级之路笑果显著。一边是小事开涮坑你没商量,一边是大节无损齐心破案忙。

  就在大家都以为故事就会这样完美收尾时,万万没想到最亲密的战友,竟然是一直以来最想提防的对头。

  要知道,最感动的不是最后的浪子回头,而是即使被用家人性命威胁,高酋一直以来都没有真正对萧家任何一个人下过黑手。而且,他并非不顾家人死活,只是有自信林三会帮自己一起救回他们。这是最符合高酋耿直人设的设定,也是创作组对于人性的拷问。

  毕竟,成为“天下第一丁”,从来不能只靠一个人的努力。除了高酋,剧中无时无刻不在抢戏的配角群们也为林三的逆袭之路加油出力。

  呆萌配角强行加戏 反派不完全黑化大反套路

  从来没有不想出彩的配角,就像从来没有彻头彻尾的坏人。剧中不做正事只想搞事情的家丁们陪大小姐一起变卖家产救三哥,有情有义全部用逗趣诙谐的方式表现出来,即使被遣散满心不舍,也要忍住不说免得给林三添乱。

  另外,情感戏依然是本周重点。在炮轰白衣教战役中,林三的三位红颜再次重聚,三哥拉一托二演起了生死时速的玩命奔袭,后方炮火炸裂不由得让人联想到以后三哥家藏众美,后院起火的既视感。

  而在奔袭途中,秦仙儿的师父被害丧命,一开始因为眼妆被黑的白衣妖女,终于因为师父被杀、情郎“背叛”走上期待已久的黑化之路,完成了剧中的首次变装,坐实“白衣”圣母之名。眼看一颗心狠手辣的魔女即将出世,却突然得知自己误会了林三,下周目测又要开演一出两两修好的反转大戏。

  至于上周突然黑化的另一反派陶东成,在本周剧情中则黑化开挂。一方面被程德抛弃,妄想挽回玉若的心,却得知玉若即将嫁给林三;另一方面被程德逼迫亲手杀了爱仆阿全,心理扭曲,虽然在最后一刻坠落悬崖,但这个笑容实在让人不得不期待,他会不会濒死未死,下周上演绝地大反击。

  极品家丁播出已至尾声,剧情走向愈加引人入胜,情感脉络愈加清晰,黑化和正义觉醒同时加速,让结局变得更难揣测,不到最后一刻谁都不敢定论。锁定优酷,锁定每日中午11点,看“极品”结局有多“极品”,强势围观反转大戏!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开