《WOW新家》圆“落叶归根”梦 高颜值设计师空有其表?

2017-03-16 13:14 来源:中国网 
2017-03-16 13:14:26来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  3月17日(本周五)早9:00,《WOW新家》第一季即将迎来收官之作,此次节目组走进了上海一户返城知青的家。对于知青家庭来说,回城不容易,在大城市拥有一个真正的家更是难上加难。本期节目中,外形酷似演员“王凯”的年轻设计师方磊就要帮助这样一个家庭,圆他们“落叶归根”的梦。而令他没有想到的是,27平米“老破小”的房型竟奇葩到令他精心准备的改造方案“流产”。看完预告片,网友纷纷为设计师捏了一把汗:“这房子还有的救吗?”

  改造前厨房

  一家子耗尽积蓄“落叶归根” 看似圆满其实苦不堪言

  50年前,本期《WOW新家》业主秦懿的父母作为“知青”去了安徽,随着思乡之情的越发浓烈,一家人决定回到家乡上海,于是倾尽积蓄购买了一套距离南京东路步行街不到200米的“老破小”。尽管房子地处上海最繁华闹市区,秦家二老的思乡之情也终于得到了承载,但这个房子的房型实在有些过于奇葩。

  房子面积仅27平方米,原身是个公共晒台,后经房管所改建成房,并在上方加盖了两层楼。老旧的房体不仅霉斑点点,而且房屋上有排污管下有横梁,使得进门处的过道层高只有1.7米。另外因为缺少收纳空间,房间各处被堆满杂物,整个房间也没有划分休息区域,秦家三口只能在一个空间内起居,丝毫没有隐私可言;此外,狭小的卫生间地基过高,洗澡如厕都不能伸展开来,窗户位置太高导致晒衣困难,秦妈妈费了九牛二虎之力晒出去的衣服又会被楼下饭店熏得满是油烟……一家人耗尽积蓄“落叶归根”,看似圆满,可这艰苦的居住环境,着实令人堪忧。

  高颜设计师

  高颜值设计师遭质疑改造方案 全部被推翻

  节目组本期派出的设计师方磊,不仅颜值高,装修风格也是极尽艺术气息。在了解完奇葩房型之后,方磊坦言,这间“历史遗留问题房”令他感到前所未有的压力。秦家人从方磊一进家门心就悬了起来,这个长相酷似演员王凯的“小鲜肉”,真有改造他们奇葩房型的本事?秦妈妈语气中满是怀疑:“他就跟我女儿差不多大,能搞好吗?我还是相信岁数大一点的,看上去经验足一点。”

  尽管面对质疑,方磊还是立刻投入到战斗状态,经过奋战给出了一套“完美改造方案”——排污管打薄挑高房屋、打破墙体重新划分屋内格局、淋浴房地基修平……理想很丰满,现实却很残酷。当施工队正式开工后,方磊却发现问题更加令人头疼,不仅排污管不可以更改位置,整个改造方案中的重中之重——需要拆除的墙体,竟是一面不可乱动的承重墙!而在布局完成后,秦家人回家查看时,秦妈妈满面失望:“好像什么问题都没解决、什么都没变啊?”

  不少网友跟秦家人一样持怀疑态度:“太年轻不一定有经验,他的方案不是被现实全部推翻了吗?”但也有一部分网友选择支持这位高颜值的年轻设计师:“方磊一看就是有冲劲的设计师,颜值跟实力怎么就不能并存了!”究竟方磊最终能否不负秦家人所望,为他们在故乡打造一个温馨漂亮的家?明早9:00腾讯视频,我们一起拭目以待!

  改造前卫生间

  改造前卧室

  改造前卧室2

  改造中

  业主一家人

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开