大型原创寻子话剧《寻找宋彦智》筹演启动 首款概念型海报曝光

2017-03-17 15:27 来源:光明网 
2017-03-17 15:27:38来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧

大型原创寻子话剧《寻找宋彦智》筹演启动 首款概念型海报曝光

话剧《寻找宋彦智》首款海报曝光

      光明网讯 日前,根据贵州寻子母亲张雪霞真实故事改编的大型原创寻子话剧《寻找宋彦智》正式启动筹演各项工作,并曝光了首款概念型海报。该剧由青年歌手、主持人刘孟哲担任总策划。

      “跨越千山万水,耗尽半生岁月,阻挡不了我要找到你。”从曝光的海报看,一双深邃垂泪的眼睛深深刺痛人心。刘孟哲告诉光明网记者,他是张雪霞寻子过程的参与者和见证者,自己被张母寻子的故事深深打动,相信也会打动更多观众和网友,该剧对社会普法及公众教育将起到积极作用。

      1991年12月29日,张雪霞生日当天,其3岁的儿子宋彦智在贵州匀城电影院前玩雪时,被人贩子拐走。此后,张雪霞与丈夫宋怀南奔波于福建、广东、广西、云南、北京等全国多个省市,寻找未果。由于强烈思念儿子,宋怀南患上了严重的抑郁症,于2006年的大年初三跳楼自杀。在经历了人生的多重打击后,坚韧的张雪霞强忍丧夫失子之痛,又独自踏上了困苦艰辛的漫漫寻子路……

      该剧的制作方北京中艺春天文化传媒有限公司的总经理赵一帆介绍:“话剧《寻找宋彦智》从去年底开始剧本创作,由秦沪生、王真两位年轻编剧执笔,得到了众多业内人士的关注和指导,有很多爱心企业家表示愿意参与其中。希望通过这部话剧,帮助更多还在寻子寻亲路上的人们。”

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开