沉石新作《中国缉毒秘密战》将被改编为电影 中国力度震撼升级

2017-03-17 17:29 来源:新华网 
2017-03-17 17:29:23来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

  著名军旅作家沉石新作《中国缉毒秘密战》即将被改编成电影,登上大荧幕,作为继《湄公河大案》之后又一禁毒力作,该剧将从另一角度,向观众震撼呈现中国力度。近日,国金控股集团旗下北京国金星梦娱乐文化有限公司已成功签下《中国缉毒秘密战》一书的电影改编权及拍摄权,据版权方透露,国金控股计划根据本书改编2部影片,其中以原著当中金三角部分故事情节为题材的影片的总投资额将达2亿以上,近期将安排编剧前去采风。与此同时,国金美国公司携手好莱坞著名导演,正在筹备中美联合拍摄原著当中哥伦比亚及墨西哥湾部分的故事情节,这部电影首次将中国缉毒警展现在国际的舞台。

  作为一位充满冒险精神的热血军旅作家,《血战腾冲》《黑色马六甲》等重大解密作品均出自沉石手。和平年代,禁毒缉毒成为激烈的战场。此次,在《中国缉毒秘密战》的创作过程中得到了国家禁毒办、公安部禁毒局、中国禁毒基金会和省市公安厅局有关部门的大力支持。沉石行走边疆多省,与一线缉毒警面对面交流,获取了第一手有生命价值的真实素材,以期再现缉毒禁毒战线干警们的真实原貌。

  《中国缉毒秘密战》诞生之后,难免被拿来与同为禁毒力作的《湄公河大案》进行比较,两部作品从不同角度对中国缉毒警察进行呈现。相对而言,与《湄公河大案》被人所津津乐道的的硬汉风不同,《中国缉毒秘密战》将更侧重缉毒干警与毒贩的斗智斗勇,从更为系统的角度对中国缉毒警察的风采进行再现。

  据《中国缉毒秘密战》电影版权方国金星梦内部人士透露:纵观近2年的电影市场,“硬汉风”受到观众的欢迎与好评,但是国金星梦在策划本次《中国缉毒秘密战》电影时,希望可以从一个创新的角度出发,打造一部全新的缉毒影片,让观众能够感受到更有力度的中国缉毒警察的风采。

  中国本土的纪实影视作品,往往会被影评家们批评为过去从拍摄手法和编剧上为了真实而真实。“带给观众震撼的真实冲击,却容易让观众忽略掉真实背后的内涵与升华,国产影片往往无法达到《月光男孩》那种基于现实而又高于现实的高度。“一位业内人士在点评本届奥斯卡颁奖典礼时表示。作为近年来国内少有的纪实风格作品,如何通过电影的改编,让大家在感受到故事的纪实性的同时,能够感受到超越纪实本身的精神,是该片在筹备过程的重点。本片的投资方在接受记者采访时表示“这本纪实风格的书太难得,记录了很多真实的事件,一定要把他拍好,这样才对得起每年为缉毒事业牺牲的英雄们。”

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开