《歌手》李健再唱小众歌 彭佳慧梁博终极补位

2017-03-17 17:42 来源:红网综合 
2017-03-17 17:42:17来源:红网综合作者:责任编辑:李超

  上周《歌手》第八期落下帷幕,李健用一曲《父亲写的散文诗》放出催泪弹,引发网络集体回忆热潮。持续走心路线,本周他再次唱响《十点半的地铁》的故事。同时,本周将迎来最后补位歌手彭佳慧和梁博,至此,所有唱将补入完毕。

  李健再走心上演回忆杀迪玛希唱响经典老歌

  从娓娓道来浓浓乡情的《异乡人》,到感念父亲的《父亲写的散文诗》,李健自回归金典《歌手》以来,演绎的每首歌都充满故事,赚了不少观众的眼泪。值得一提的是,上周在抽签环节,由于节目总冠名商金典即将在3月18日于北京举办品质生活,触手可级“五感体验”活动,因此节目使用了金典牧场微缩景观为道具,草坪、溪流、奶牛、栅栏、蒙古包……全方位仿真了金典有机牧场纯天然无污染的自然环境,而竞演歌手通过抽取关键问题,如“数一数栅栏有多少头奶牛”,“数一数有几个蒙古包”等,得出的答案即为演唱顺序。而李健即使在第二个不占优势的情况下出场,但最终还是获得排名第二,也由此可见他的走心极大的感动了大众评审。保持一贯风格,本周他又将以一首较小众的《十点半的地铁》出战,呼吁关注原创歌手的同时,传递“年轻人对未来的不可预知性和孤独无助感”,更表示这首歌让自己回想起曾经的生活。

  上周,迪玛希一度面临“失声”危险,但他还是在演唱《天亮了》时刷新其高音记录,只是终究受身体影响,最终排名第五。但进口小哥哥,一边紧张备战的同时,一边举办了自己的直播首秀——金典升级训练营。不仅与粉丝玩转各类小游戏互动,还重现了《秋意浓》《一个忧伤着的求救》等歌曲,引爆粉丝热情,同时刷新天猫直播历史记录,并助力金典有机奶售出45000单。而本周他将唱响经典老歌《all by myself》,作为“世界名曲科普机”,迪玛希又将带来怎样的惊喜,值得期待。

  彭佳慧表白偶像林忆莲 梁博淡出5年携原创登台

  本周,金典《歌手》还迎来了“铁肺唱将”彭佳慧和从冠军转身的梁博。作为林忆莲的超级粉丝,为致敬偶像,彭佳慧特意选择了一首《爱上一个不回家的人》作为“见面礼”大肆表白,她直言林忆莲对自己影响甚深。 “她是我的中文歌启蒙老师,一直到现在没有变过,一直听她的歌来学习,重点音符我就会用本子记下来练习”,而后更夸张道:“连她身上的香味都影响了我!”

  同样作为补位歌手的梁博,则表示此次完全是奔着听众来的,一首原创歌曲《灵魂歌手》,他说希望给自己的作品一个好的展示平台,也想表达出用音乐征服观众的状态。

  林忆莲首唱粤语 林志炫张杰“撞歌”李健

  林忆莲从金典《歌手》首期开始,不少观众就一直期待她唱粤语歌,本周终于如愿。一首1992年与王菲共同演绎过的粤语歌《多得他》,林忆莲表示唱这首歌加入了许多新的想法,:“我希望会呈现出不一样的面貌和氛围,还是希望这首经典的作品能被年轻的听众喜欢。

  此外,林志炫选择了《feeling good》,而张杰则大幅度改编了《我要你》,巧的是,这两首歌都曾被李健演绎且获得了较好反响。在接受群访时,记者让李健评价一番,他毫不掩饰表达了自己的欣赏:“林志炫老师今天唱的,就是很feelinggood。张杰完成的很大气,也很感人,我觉得这首歌今天会特别的受欢迎。”让不少观众更加期待不已。

  梁博的终极挑战究竟能否成功?新一轮淘汰赛排名是否又将大洗牌?答案就在3月18日(本周六)晚金典《歌手》第九期。同时,18日金典在北京的“五感体验”活动也不容错过。

  附本周金典《歌单》(按出场顺序)

  1.李健《十点半的地铁》

  2.张碧晨《胡桃夹子》(返场)

  3.迪玛希《All By Myself》

  4.林忆莲《多得他》

  5.林志炫《Feeling Good》

  6.张杰《我要你》

  7.狮子合唱团《爱不爱我》

  8.彭佳慧《爱上一个不回家的人》

  9.梁博《灵魂歌手》

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开