“分影投分城市预售数据查询”助力预售排片精准落地

2017-03-17 17:56 来源:中国网 
2017-03-17 17:56:50来源:中国网作者:责任编辑:李超

  如今,影片点映预售已经成为当前大部分影片发行中经常采用的标配发行动作。但片方、发行方在日常执行环节时对于如何获悉自己影片在各地、各影投的细分预售和排片数据,从而管理排片目标,一直是一个难点。

  猫眼专业版V3.4正是对应这一刚需,推出了影片的分影投及分城市预售数据查询功能,为片方、发行方查询影片预售及排片落实状况提供便利,V3.4用“网售占比”为解决这两个问题贡献了一个电影市场核心数据。

  大鹏就是猫眼专业版V3.4的忠实用户,大鹏表示,自己平时经常使用猫眼专业版通盘查看预售票房数据。猫眼专业版既可以根据日、周、月进行自定义时段的历史票房查询,也可查看未来15天的预售票房。猫眼专业版同样非常关注大鹏对《父子魂斗罗》、《奇门遁甲》在2017年的票房表现。

  不仅大鹏,青年导演徐静蕾也经常使用猫眼专业版查看票房及相关数据,徐静蕾曾在微信朋友圈称赞猫眼专业版“猫眼专业版,会估算明天和影片的票房,真的很准,很赞!”不仅如此,猫眼专业版V3.4每日可观察到提前15天的每日预售情况,以及影院根据预售、点映落实排片情况同样给了电影从业者提供了核心数据,辅助从业者开展发行、营销相关的业务部署。

  作为猫眼专业版的长期使用者,徐静蕾更会尤其关注猫眼专业版的分城市分影投的预售数据,票房预售和能够帮助一部影片预先以“市场视角”进行票房透视,这对徐静蕾这样的电影从业者在观察排片落实情况、灵活调整发行策略和路演计划方面提供了非常切实的帮助,使徐静蕾影片占尽先机。

  猫眼专业版V3.4将网售占比这种看似细节实则重要的数据提炼出来,为片方和发行方在宣传发行环节制定精细化运营策略提供了关键数据参考。

  猫眼文化CEO郑志昊表示,“猫眼要做的是电影行业每个产业链环节的水、电、煤。仅做票务不足以代表企业真正的能力,具备服务全产业链的综合能力,才能够给电影行业带来长久价值。”

  如今的猫眼电影,已经从一个简单的售票选座平台,发展成为一个围绕电影上中下游产业链各个环节提供互联网产品和服务解决方案的“互联网+电影”综合平台。包括猫眼专业版在内,猫眼电影已经拥有贯穿电影产业上下游完整的商业产品矩阵,市场份额稳定超过40%(数据截至2017年2月),而且从2016年6月份就开始实现月度连续盈利。

  猫眼专业版作为猫眼电影链接产业生态、提供综合服务的重磅产品之一,在2015年推出以来,不断以创新服务行业。本次,猫眼专业版V3.4版本发布,同样是满足电影行业当前痛点和刚需的又一次积极尝试,将会为产业链各方提供切实有效的综合服务。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开