现代童话舞剧《天使的微笑》紧张排练中

2017-03-18 16:19 来源:中国网 
2017-03-18 16:19:22来源:中国网作者:责任编辑:李超

    由央视(北京)娱乐传媒有限公司出品,著名舞蹈家刘岩执导的“26分贝”公益题材系列之现代童话舞剧《天使的微笑》将于2017年4月22日、23日在北京中华世纪坛首演剧场温情上演。目前,该剧正在紧锣密鼓的编排之中,总导演刘岩对舞者们的专业表现予以肯定,并对舞段设计进行精益求精的调整,力求达到更加完美的演出效果。

现代童话舞剧《天使的微笑》紧张排练中

    《天使的微笑》是中国第一部根据真实故事改编、用童话手法叙事的原创剧目,是现代版“安徒生童话“的升华。该剧以摄影师阿民寻找天使为线索,讲述了孤儿思君和聋儿小杰在困境中笑对生活、追寻梦想,最终通过自己的努力实现梦想的故事。它向观众传达的是一种积极向上的生活态度,在儿童的心中植入了一个个坚强、乐观的小英雄。

    刘岩表示,虽然一些儿童身体上存在某种困难或障碍,但在艺术世界里所有孩子同样美好,当他们露出坚强的微笑,那种笑容灿烂如天使。而她创作这部童话舞剧的目的一方面是让更多孩子喜欢舞蹈,更全面地展示自己,学会分享和关爱他人;另一方面也是让这些特殊孩子的真实故事感染观众,为观众带来强大的心灵力量。因此在剧情演绎中,演员们不仅要表现出专业的舞者风范,更要注重情感的表达。

现代童话舞剧《天使的微笑》紧张排练中

    排练过程中,总导演刘岩对从社会中招募到的小演员们予以肯定和表扬。她表示,这些孩子来自普通家庭,是非专业的演员,但她们能够认真舞蹈,并且在表演中加入自己的理解,这种素质不输专业舞者。据悉,与常规舞剧不同的是,剧目邀请了听障儿童与舞者们共同出演,让他们有机会展示自己,从而更加健康、自信地成长。

现代童话舞剧《天使的微笑》紧张排练中

    “26分贝”公益题材系列之现代童话舞剧《天使的微笑》现已获得2016年度北京文化艺术资助,是一部制作精良、充满正能量,紧跟时代潮流,适宜全年龄段儿童及其家庭观看的精彩剧目。首演在即,敬请期待!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开